网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

千余人在枣林湾植树200亩系列活动启动喜迎省园博会

2018年03月 13日 07:39 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

2018枣林湾春季摄影大赛采风地图

2018枣林湾春季摄影大赛采风地图

植树现场赵文曹鹏飞居小春摄

植树现场赵文曹鹏飞居小春摄

    昨日,省园艺博览会组委会在枣林湾旅游度假区举行省园博会倒计时200天活动。千余人在园博园主干道延伸段桃青线参加了义务植树活动,为9月28日在此开幕的省园博会献上一份绿色大礼。与此同时,枣林湾园艺摄影大赛、园野自然采摘节等一系列迎接省园博会的活动启动。

    千人枣林湾植树200亩

    为省园博会献“绿色大礼”

    今年植树节,是扬州市第一次组织到市区以外开展植树活动,也是距离最远、规模最大、人数最多的一次植树活动。千余人共完成了长约1500米、超过200亩的植树,所植树种包括樱花、紫薇、红枫、紫玉兰、桂花等20多种乡土树种,共计7500多棵,为9月28日在此开幕的省园博会献上一份绿色大礼。

    为体现“举全市之力,办精彩园博”的宗旨,扬州全市今年造林5万亩,将“两园”选址地枣林湾旅游度假区列为了重点,计划新增成片造林8000亩,其中珍贵用材树种3500亩以上;植树90万株,其中珍贵用材树种45万株以上。“扮靓两园,添绿枣林”活动得到社会各界的积极响应,扬州市、仪征市妇联与江苏电台联手,邀请了巾帼绿化志愿者、芍药花志愿者和困境儿童400多人,共同栽植励志树、心愿树,将绿化活动与奉献大爱有机结合起来。

    枣林湾度假区负责人介绍,各级政府支持园博会,各界人士助力枣林湾,以“两园”为主阵地,推进全域绿化,助推度假区林木覆盖率进一步提升,在沿江处于最高水平,既强化了园博生态吸引力,提升了扬州西门户整体环境,又为打造南京都市圈后花园、铸造“东有瘦西湖,西有枣林湾”的旅游新品牌、创建国家级旅游度假区奠定了基础。

    枣林湾园艺摄影大赛启动

    多角度“秀”出园博之美

    随后,在枣林湾度假区,来自省、市50余名摄影大咖、摄影爱好者等汇聚一堂,一同见证2018枣林湾园艺摄影大赛启动。

    根据活动组织方安排,本次大赛分“春漾扬州枣林湾”“一园一景江苏赋”和“大美园林·艺术生活”三个主题,分别聚焦自然风物、园博亮点和生活趣味,时间跨度从3月12日-10月30日,其间将组织多次集中采风和宣传推广,最终征集作品不少于2000幅,其中200幅优秀作品线上展示,15幅专业获奖作品、10幅人气作品、部分优秀作品在园博园中集中陈列。

    “扬州园林文化在海内外赫赫有名。一走进这里,就有一种人在画中游的意境。”南京摄影师李维平曾揽获各地摄影大赛奖项,但这次来扬州参赛,仍令他兴奋不已。“眼睛里一旦发现了‘美’,便情不自禁想多按两下快门。扬州的园艺文化、生态理念,以及人与自然的和谐共生,会给予我不竭的创作灵感。”

    现场还发布了2018枣林湾园艺摄影大赛春季摄影大赛采风地图。围绕此次省园博会主办地特质,主办方挑选了头王桩台、红山体育公园、安墩村、枣林水库、枣林渔村、最美园博园、汉金大道、商业广场绿化小品、铜山和芍药园为“十大春季采风取景地”,旨在通过多角度、多方位展现“特色江苏、美好生活”的风采和品质。

    系列活动迎接园博会

    5月至9月举办自然采摘节

    除了园艺摄影大赛,主办方还举行园野自然采摘节、萌芽行动等一系列活动。

    活动一:园野自然采摘节

    活动时间:2018年5月至9月

    “园野自然采摘节”以采摘为主线,体验内容设有DIY课堂、亲子活动、自然野趣等多类型丰富多彩的活动体验,向参与活动的亲子客群传达亲近自然、享受野趣的度假理念。通过“园野自然采摘节”的活动,传达园博会“美好生活”的主题理念,同时利用园博会的品牌效应,带动枣林湾果蔬种植基地及周边旅游发展,增强地域间交流。随着活动的持续举办,将采摘节打造为未来枣林湾旅游度假区的品牌化特色旅游产品。

    活动二:萌芽行动

    活动时间:2018年4月至5月

    “萌芽行动”,以宁镇扬地区幼儿园、小学为开展对象,从孩子出发,培养学生群体的园艺感知;将园艺知识、绿色生活理念带进校园;由孩子引导家庭,形成逆向的市场引导培育,并通过媒体的持续曝光,为第十届江苏省园博会宣传造势。

    活动三:园艺开讲啦

    活动时间:2018年5月

    “园艺开讲啦”活动将集结园博会最强园艺大师团,开展一轮专业院校内的园艺大讲堂。活动将定期在江苏知名园林园艺高校中开展,吸引园林园艺、建筑规划等专业类院系学生现场与大师交流切磋。园艺开讲的动作是第十届江苏省园艺博览会的办会理念的专业输出,更是未来枣林湾旅游度假区的文化植入。

    通讯员 赵文 记者 居小春


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。