网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

中午喝酒晚上被查出酒驾 多次提醒还有人为侥幸买单

2018年03月 13日 07:38 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

整治现场剑翔摄

整治现场剑翔摄

    核心提示

    昨天是全省公安机关针对酒驾、毒驾的集中行动日,我市交警部门联合禁毒、特警等部门开展毒驾酒驾等重点违法整治。当天全市共查获涉嫌毒驾、酒驾违法行为共计31起,其中涉嫌毒驾1起、酒驾30起(包括涉嫌醉驾3起)。

    整治现场

    中午喝酒,以为晚上开车没事

    昨晚8时许,记者来到了邗江路与望月路交叉口的凯莱岗,市交警支队六大队民警在这里已经设置了检查点,对过往车辆进行逐一盘查。很快,望月路由西向东方向驶来了一辆大众轿车,民警发现驾驶员有酒后驾车的嫌疑。

    经过现场呼气式酒精测试,男子血液中酒精含量为22mg/100ml,达到了饮酒后驾车的标准。面对民警的检查,男子倒也很配合,他解释自己是中午喝的酒,晚上没喝,原本以为休息了一个下午,晚上开车应该没事,结果还是“中招”了。

    随后记者了解到,六大队民警在另一处检查点(绿同岗)也查获了一起酒后驾车行为,不过驾驶员的酒精含量数值也不高。

    三五分钟即可检出是否毒驾

    记者留意到,在昨日的行动中,我市禁毒部门也配合交警部门展开了现场检查。“我们主要通过唾液测试,试纸在3-5分钟之内即可出结果,非常适合在路面随机检查时使用。”

    记者了解到,昨日下午2时40分左右,宝应县公安局交警大队安宜中队就查获了一起毒驾行为。当时该中队接到县公安局禁毒大队的协查指令,称有一辆灰色丰田牌轿车涉嫌毒驾,下午3时许,民警在城区叶挺桥发现嫌疑车辆,随即对该车辆进行拦截。

    据介绍,驾驶人王某无法提供驾驶证和行驶证,只出示了身份证,而通过警务通查询,王某的驾驶证已经被注销。

    随后,经宝应县公安局禁毒大队的检测,王某尿检呈阳性,涉嫌毒驾。目前,此案正在进一步调查处理中。

    警方说法

    “春雷行动”严打八类违法

    据悉,目前我市正在展开针对严重交通违法行为的“春雷行动”。“我们将以高速公路、城市道路、普通国省道、农村县乡道为四个主战场,严查严打八类交通安全违法犯罪。”

    据介绍,这八类分别为:酒驾毒驾、闯红灯的;无证驾驶、失去驾驶资格仍驾驶车辆的;使用伪造、变造号牌,以及故意遮挡号牌的;醉驾、追逐竞驶、严重超员、严重超速的;黑校车接送学生、黑加油车流动加油、工程车野蛮驾驶、农用车非法载人、货车严重超限超载的;危化品运输车、非接驳运输大客车载客凌晨2时至5时违规运行及“两客一危一重”车辆疲劳驾驶的;高速公路占用应急车道、倒车、逆行、随意变道的;逾期未报废、注销车辆和逾期未检验车辆上路行驶的。

    通讯员 祝隽 房乃俊

    记  者 刘宁


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。