网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

帮民警劝架男子却被抓 原来他醉驾到了事发现场

2018年03月 13日 07:38 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

    朋友跟别人吵架,民警前来调解,高邮男子梁某见状,也帮着一起拉架,怎料,却当场被民警抓获,原来,他是醉酒驾驶摩托车来到事发现场的。近日,梁某因犯危险驾驶罪,被高邮市法院判处拘役3个月,缓刑6个月,并处罚金3000元。

    帮民警劝架,却当场被抓

    去年7月7日晚上10点多,高邮警方接到一男子报警称,他在高邮金桥路经营一个西瓜摊,一个醉酒男 子买西瓜不给钱还闹事,请民警前来处理。接报后,民警随即赶往现场。

    在民警现场调解纠纷过程中,一名自称是涉事男子朋友的红衣男子也上前帮忙劝架。其间,民警发现,路边多了一辆摩托车。经询问,是“红衣男”骑来的,而此时,“红衣男”走路都有点摇晃,浑身酒气。民警怀疑该男子涉嫌醉驾,遂通知当地交警中队前来处理。

    在接受民警询问时,“红衣男”自报姓名为“梁某甲”(化名)。民警对“梁某甲”进行呼气式酒精含量测试,结果为,163mg/100ml。随后,民警将“梁某甲”带至医院抽血,经鉴定,“梁某甲”血液中的乙醇含量为181.3mg/100ml,已达到醉驾标准。

    酒驾怕处罚,竟报哥哥名

    案发当晚,“梁某甲”被带至公安机关。民警经核查发现,“梁某甲”并非涉案男子真实姓名。见谎言被拆穿,涉案男子方交代自己真实身份:他叫梁某,今年39岁,高邮人,无业。“梁某甲”是他哥哥的名字。

    梁某交代,案发当晚,他和几个熟人一起吃饭,席间喝了半斤白酒和一瓶啤酒。散席后,梁某心存侥幸,驾驶二轮摩托车回家。途经涉案的西瓜摊时,见到朋友和西瓜摊主发生纠纷,遂上前帮民警一起劝解,怎料被逮个正着。

    在被问及为何要冒充哥哥时,梁某称,他知道醉驾要承担刑事责任,因为害怕自己被处罚,才冒用哥哥的名字。案发后,民警根据梁某的供述进行现场踏查,确定梁某醉驾行驶的路线长度为约2000米。

    经高邮市检察院提起公诉,近日,高邮市法院审理此案。法院审理后认为,梁某的行为已构成危险驾驶罪,综合其犯罪情节及认罪、悔罪表现等,法院决定给予梁某一定的缓刑考验期限,故依法作出上述判决。

    通讯员 王明刚 管鑫 记者 刘娟


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。