网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

春节前因工资和雇主起纠纷 小伙怒砸挖掘机被抓

2018年03月 13日 07:38 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

    去年年底,靖江男子吴某受雇来高邮操作挖掘机挖虾塘,春节前因工资和雇主起纠纷,一怒之下砸毁挖掘机,其打砸造成的损失共计11187元。近日,吴某被高邮警方抓获。

    挖掘机夜间被人砸毁

    1月20日早晨,高邮市公安局龙虬派出所接到报警,市民申先生称,其停放在龙虬镇龙潭村的一台挖掘机在夜间被人砸毁了。

    民警向报警人申 先生了解到,2017年年底,申先生雇了一个小伙子吴某操作这台机器,吴某是靖江人,1月19日,吴某提出要回家过年,找申先生结工资。双方为工资产生争执,后来结了一部分给吴某,吴某回家了。当天夜里挖掘机被砸坏,申先生怀疑吴某并没有回家,夜里折返回来砸车泄愤。

    由于吴某有作案嫌疑,于是高邮警方寻找吴某,向他了解情况。近日,警方找到了吴某,吴某承认申先生的挖掘机确实是他砸坏的。

    因工资纠纷,小伙作案

    吴某,男,26岁,靖江人。吴某称,他经人介绍,于2017年11月19日开始给申先生打工,一开始说好工资每月6000元,吴某预支了3000元,便开始工作了。2018年1月10日左右,吴某跟申先生到了龙虬镇挖虾塘,工作到19日下午,吴某认为已经工作了一个月了,应该结算工资。申先生说先给1000元让他回家过年,吴某同意了,要求把剩下的工资打个欠条给他。两人为此产生争执,最后申先生向别人借了800元给吴某,然后开车送吴某到公路上,让吴某自己坐公交车回去。

    吴某称,当时他打车到了高邮汽车站,在车站附近一个网吧上网到了夜里12点左右。1月20日凌晨1点左右,吴某离开网吧,从高邮汽车站打车到龙虬镇龙潭村虾塘附近,让司机在车上等他,下车之后,吴某捡了一块红砖,找到了他操作的挖掘机。

    吴某先用红砖砸挖掘机的玻璃,但没有砸破,他就到旁边一台挖掘机上拿了两根铁撬棍,打碎窗户玻璃,进入驾驶室,又用撬棍将操作台、仪表盘等部件打坏。吴某停下来估算了一下他砸的东西,觉得还不够抵他的工资,又破坏了散热器、控制滤芯等部件。

    据统计,吴某打砸造成的损失共计11187元。吴某称,自己当时一时冲动,愿意赔偿申先生的损失。目前,吴某已被高邮警方采取强制措施,本案仍在进一步调查中。通讯员 大清 记者 刘旺


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。