网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

“飞机撒药治白蛾”? 这条假消息又来了

2018年03月 13日 07:38 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

    扬州网讯(记者 向家富)昨日,在微信群再次出现“飞机撒药治白蛾”的提醒信息。市农委林业站、市园林局回应表示,这是假的。

    记者看到,这条“提醒信息”全文为:市园林办通知:本月15日-25日室外不要晒被子、衣服,不要吃外面的食物(烧烤等露天食物),尽量减少郊外、户外活动。飞机撒药治白蛾,大家把爱心传递下去。记者搜索发现,这条“提醒信息”近几年年年都出现,而且内容也是 一模一样。

    昨日,记者先后从市园林局、市林业站了解到,扬州肯定没有“飞机撒药治白蛾”。市林业站站长赵景奎介绍,近年来,美国白蛾先后入侵宝应、高邮、仪征、邗江,但今年扬州防治美国白蛾没有“飞机撒药”的计划。


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。