10年前被选为自治“带头人” 生病后妻子接棒上岗

2018年03月 13日 07:39 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

    昨天,洼字街社区紫竹苑小区的刘秀兰陪着老伴郑海泉在小区里散步。今年75岁的郑海泉,10年前被选为紫竹苑首届业主自治委员会负责人,后来患上了小脑萎缩。小他5岁的老伴刘秀兰时刻关心着小区的管理。3年前,她被居民们推选为第三届业主自治委员会负责人。

    被选为自治“带头人”

    位于解放桥东的紫竹苑是个“袖珍”小区,只有两幢楼54户居民。10年前物业撤离后,为维护小区正常秩序,在社区组织下,居民选出9名成员,成立业主自治委员会,时年65岁的郑海泉被选为“带头人”。

    当年为了管理好小区,郑海泉与其他成员经常聚在一起商量,然后分头实施各种管理方案。郑海泉曾说,所有成员不拿一分钱工资,既然被大家选出来了,就一定要坚持下去。

    3年前妻子接棒上岗

    郑海泉后来患上了小脑萎缩,老伴刘秀兰忙着帮他治病、康复锻炼。早在10年前,物业刚撤离时,刘秀兰就协助丈夫做自治委员会的工作。因为热心,她被居民推选为第三届业主自治委员会负责人。

    据刘秀兰介绍,这3年来,小区进行了车位改造,停车位增加到了40个;去年,小区安装了7个监控探头,保安在传达室即可看到整个小区情况。

    记者昨在紫竹苑看到,小区虽小,但车辆有序停放,路面干净整洁。刘秀兰说,到目前为止,除空关户外,小区居民物业费缴费率近百分之百。紫竹苑小区居民介绍,刘秀兰既要照顾丈夫,又要为小区公共事务忙碌,大家深为佩服,都愿意配合她将小区管理好。通讯员 李梅 记者 刘峰生


责任编辑:陈书戈

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。