网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

种绿 爱绿 护绿 植树节市区各社区唱响绿色旋律

2018年03月 13日 07:39 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

昨天,卜桥社区联合扬州天下东方剑桥幼儿园开展植树节活动。杨静仲冬兰摄

昨天,卜桥社区联合扬州天下东方剑桥幼儿园开展植树节活动。杨静仲冬兰摄

    扬州网讯(通讯员 孙婧怡 杨静 陈桂香 任世海 韦娜 黄飞 记者 仲冬兰 刘峰生)昨天是植树节,市区各社区纷纷举办种绿、爱绿等活动。

    昨天上午,漕河社区组织社区党员志愿者、工人子弟小学青少年志愿者、扬州大学青年志愿者,在漕河风光带开展“把绿色献给我的国”主题活动。当天,孩子们用带来的废电池、旧报刊、易拉罐、塑料品等,兑换到一盆盆可爱的绿植。

    昨天下午,卜桥社区联合辖区扬州天下东方剑桥幼儿园开展“许美好愿望  献绿色爱心”植树节亲子活动。小朋友们在家长的陪同下,来到蜀冈西峰脚下,和卜桥社区青年志愿者、红马甲党员志愿者进行了植树活动。

    昨天上午,文昌花园社区党委组织党员、居民等举办“植廉洁树 许廉心愿”义务植树活动,大家分工协作,在小区中心广场西南小公园内种下50棵樱花树,并挂上丰富多彩的廉洁格言,同时命名为“清风林”。

    新星社区与曲江新苑社区联合举办“种清廉 树新风”志愿植树活动。来自两社区的党员代表、居民代表等来到沙头“廉政生态文化园”植树造林,同时将寄托着祝福和期许的心愿卡片挂在树苗上。

    为帮助孩子们了解植树节的由来,感受春天的气息,施井社区与辖区幼儿园联合举办“珍爱绿色 从我做起”活动。小朋友们拿起他们手中的画笔,画出心中的绿色,描绘出漂亮的家乡,并号召周围的人一起来创造绿色、爱护绿色。


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。