网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

周六“有福读书会” 漫谈扬州通史编纂

2018年03月 13日 07:39 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

    扬州网讯(通讯员 伍野春 记者 陶敏)本周六下午2:30,扬州文化研究会、扬州学派研究会将在扬州市文昌中路460号(老市政府东大院)7号楼一楼西首会议室举办第20次“有福读书会”,届时,扬州大学副教授张连生将漫谈扬州通史的编纂,对此感兴趣的市民,可以到现场聆听。

    扬州文化研究会相关负责人介绍,2018年,“有福读书会”将围绕扬州历史,分期讲解时代概况、发展脉络、 特点、研究动态、重点问题、史料解读等,要邀请更多专家学者与市民分享研究心得。

    张连生,一直从事中国古代史的教学与研究,编著《史学论文写作》教材和《扬州名人传》,整理刘宝楠《念楼集》,参编《江苏教育史》《南京教育史》《盐商与扬州》《大明寺志》《扬州文库总目提要》《扬州历代名人传》《扬州历史文化大辞典》等著作。

    值得一提的是,今年的“有福读书会”还新增了“与谈人”。据了解,“与谈人”就是与讲座主讲人交流,可以是提问、补充、建议等,本周六的“与谈人”是赵昌智、朱福烓。


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。