读书成为一种生活 半岛公园城市书房开放

2018年03月 13日 07:39 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

半岛公园城市书房

半岛公园城市书房

    扬州网讯(记者 桂国)城市书房,一座市民的精神“粮仓”。昨天,半岛公园城市书房面向市民正式开放。

    半岛公园城市书房位于蒋王半岛城市公园,这里,居民住宅分布较为密集,这也是书房选址落户在此的一大原因。目前,我市已经形成城市书房布局体系,而且每处的城市书房都有着不一样的风格。半岛公园城市书房现代气息浓郁,敞亮的落地玻璃窗设计,让这里光亮富有青春朝气,简洁的木质原色让这个空间充满着书香的味道。书房在细节上给人以温暖。比如,为读者安装了电源插口,方便读者给手机等移动电子终端设备充电。设置有自助饮水机、自助咖啡机,同时还专门配备了自助消毒机,满足读者的个性化需求,让读者安心阅读、享受阅读。

    在这里,读者将享受与市图书馆总馆图书“通借通还”的服务,提供自助办证、阅览、外借、数据库检索、二维码书刊资源下载等“一站式”阅读体验功能,俨然是一个功能齐全的“微型图书馆”。开放时间为9:00—22:00。

    居民薛女士说,现在除了可以在公园健身,还能享受读书的愉悦,给自己的生活增色添彩。

    截至目前,我市已建成城市书房19家,今年还将继续新建一批。城市书房也成了活动的一大新平台。如,日前《扬图讲堂》开设了两场插花讲座,邀请资深插花师主讲,讲座地点选在新建的两家城市书房——绿地城市书房、STARRY咖啡城市书房,读者既能享受插花带来的乐趣,又能感受城市书房的书香魅力。现场老师认真细致地讲解,并指导大家插出满意的作品。城市书房书香更浓。


责任编辑:陈书戈

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。