网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

话剧《Z21》23日首演"低音诗人"赵鹏下月来扬开唱

2018年03月 13日 07:39 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

《Z21》剧照

《Z21》剧照

    记者昨从扬州青麦坊获悉,话剧《Z21》正式开票,将于本月23日至24日连演两场。中国知名男低音歌唱家、有“低音诗人”称号的赵鹏下月13日将带着自己的新作品来扬签唱。

    话剧《Z21》扬州首演

    话剧《Z21》讲述的是一个男人前往拉萨,将与爱人见最后一面。

    男一号张清宇,生于江苏,11岁考入江苏省戏剧学校学习京剧表演专业,毕业后进南京市京剧团工作6年,演出达上千场,成为省重点培养对象。2011年考取中央戏剧学院学习话剧、京剧表演。在北京等地参演多部舞台剧。女一号黄婧,演员兼歌手。曾参与电影《环城七十里》。她演唱的歌曲有《暮色未深》《哑子的爱情》《九月的微风》《有你陪伴的夏天》和《醒》,歌曲收录于《电影<环城七十里>原声大碟》中。

    编剧王思被朋友们称为“鬼才”,他对文学、艺术的热爱,以至于他编写的文字总是能直击人们内心。所以,这注定是一场打动人心的演出。

    值得一提的是,该剧得到南锣鼓巷戏剧节策展人,蓬蒿剧场创始人王翔老师倾情推荐,他说:《Z21》是今年南锣鼓巷戏剧节文学剧场单元,心情最美,情愫最美,人性最美,思虑最美,又最朴实,淡淡地、又揪着心,沿着列车般生命律动,表达出来的一部话剧。

    赵鹏下月来扬开唱

    赵鹏,用深入谷底的声音进行男低音流行演唱。他独特的声线,发自肺腑,感动了无数人。

    2004年起,赵鹏共发行13张唱片,其中收录了近30首自己创作的歌曲,并多次获得音乐大奖。

    绻春风挽乡愁,《盼归》这首歌曲于2018年春节之际创作并拍摄MV。并于今年2月13日首发。下月13日,赵鹏行吟2018签唱会扬州站将在青麦剧场举行,届时,赵鹏将现场为扬州观众演唱众多耳熟能详的音乐作品。

    行吟系列的音乐会,赵鹏唱了三年,他表示还会继续唱下去。

    记者 车林


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。