网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

春花烂漫季莫负好春光

2018年03月 13日 07:38 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

乐享春光

乐享春光

美景如画

美景如画

茱萸盛开

茱萸盛开

纸鸢高飞

纸鸢高飞

花香袭人

花香袭人

    扬州网讯 连日来,随着气温逐渐回升,扬州城里花木复苏、春意盎然,处处散发着勃勃生机,市民们也纷纷走出家门,来到户外欣赏如画美景。

    瘦西湖景区、茱萸湾公园里各种花卉或呈迎风怒放之姿,或呈含苞欲放之态,争奇斗艳、娇艳欲滴。记者昨在茱萸湾风景区扬州动物园看到,山茱萸已全部盛开,正是最佳观赏期。茱萸专类园占地约30亩,聚有10个“茱萸家族”成员,分别是山茱萸、吴茱萸、食茱萸、毛梾、灯台树、洒金珊瑚、桃叶珊瑚、四照花、青荚叶、红瑞木。其中,山茱萸和四照花都是极好的观花树种。

    伴随着缕缕花香扑鼻而来,惊艳了游人的心灵。在这春花烂漫的季节,公园里的树木也不甘寂寞,向游人展示着它们绿色的外衣,垂柳婀娜,松树挺拔,树木上发出嫩绿的新芽,昭显着生命的美丽。与此同时,城中各处万木竞秀,百花争艳,俨然成为花的海洋,树的世界。怡人的景致令人流连忘返,市民们或漫步观赏,或玩耍嬉戏,心情格外的好。

    摄影 司新利 向家富 孟德龙 周峻 杭德泉  


责任编辑:SLP

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。