扬州2.2万余考生周末将迎“小高考” 共设749个考场

2018年03月 13日 07:39 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

    原标题:报考人数:化学最多 物理最少

    扬州网讯 2018年普通高中学业水平测试必修科目考试(俗称“小高考”)将于3月17日、18日举行。昨天,扬州市教育考试院下发“小高考”考务手册。全市共设立14个考点,749个考场,22279名考生参加考试。 

    报考人数与去年持平

    我省2018年普通高中学业水平测试必修科目考试将于3月17日至18日在全省241个考点、11679个考场同时举行。从考生人数看,今年全省共有34.64万人报考学业水平测试,比去年增加2300人。

    全省6门必修科目报考总人次约为145万人次。从考生结构看,报考化学的考生最多,为28.12万人,报考地理科目为28.01万人,政治科目为27.16万人,历史科目为26.26万人,生物科目为22.42万人,物理科目为13.06万人。

    昨天,市教育考试院发布“小高考”考务手册。今年共有22279名考生参加考试,其中高二考生2万人,高三考生1400多人,总人数基本与去年持平。 

    报化学最多,物理最少

    虽然报考人数没有波动,但各县市区生源有微小变化,因此考场数相较去年有所变化。去年共设有763个考场,今年共设749个考场,减少了10多个。 

    从我市高二考生报名情况看,报考化学的考生最多,共有1.8万人,其次为政治,达到1.7万人。报考历史科目的有1.6万人,地理科目近1.5万人,生物科目为1.3万人,报考物理科目的最少,共6231人。

    今年扬州市区设置了扬州中学、扬大附中、新华中学、扬大附中东部分校四个考点,邗江区另设置了邗江中学考点。江都区设江都中学、仙城中学、职教集团为考点。     记者 刘冠霖 

    相关新闻

    高职单招文化考试19日举行

    下周一,还将进行高职单招文化联合测试。预计4月10日前,高职院校发布文化测试成绩。对达到报考院校规定的文化成绩要求的考生,院校结合自身教学要求和办学特色,根据在招生简章中公布的方案,可对考生进行技能考核或面试。对享受免文化测试的考生,院校须进行技能考核或面试。今年全市设四个高职单招考点,分别为市一中、宝应城北初级中学、高邮中专、江都区职教集团,共有考生1876人。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。