网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

携带四枚“公章”出行 电信诈骗女嫌疑人落网

2018年03月 13日 09:23 | 来源: 金山网 | 扬州网官方微博

日前,记者从镇江火车站铁路警方了解到,一名中年女子携带多枚公章、20多张银行卡准备乘火车出行,因形迹可疑被铁路警方查获,她原来是涉嫌电信诈骗的犯罪嫌疑人。

当天凌晨五点半左右,镇江站派出所 民警张建乐在火车站北广场进站口巡查时发现,一名中年女子企图使用他人身份证进站,民警进一步调查发现,这名女子身上竟然还携带了四枚不同单位的公章,其中有两枚是银行的。

民警当即要求女子出示本人身份证件,然而这名女子却始终不愿意出示。见此情形,民警将她带到了值班室进行进一步审查,令人意想不到的是,该女子身上竟然携带了四枚不同单位的公章,以及20余张银行卡和3张身份证。对于警方的询问,女子闪烁其词。经检查,民警发现四枚公章中两个是银行的(中国银行、中国邮政储蓄银行),此外女子身上还有三张他人的身份证,而此前该女子已经多次使用他人身份证购买火车票。

民警表示,由于银行的印章不可随意带出,即使特殊情况,也应该随身携带委托函,民警与印章所在银行取得了联系,两家银行都称本单位印章未曾带出,该女子所带印章是私刻的。

重重证据下,该女子最终如实交代,原来该女子张某今年43岁,连云港人,她曾有过信用卡诈骗犯罪前科,并利用他人身份证件办理多张信用卡,之后再盗刷信用卡谋取不法之利。近日,张某又想到了另外一种谋财的手段,就是利用私刻的公章骗取钱财。她伪造的目的是在跟别人签订合同的时候,取得别人信任,这四枚伪造的印章刚刻好,还没有使用过。据悉张某长期在常州一带从事违法行为,前两天她从连云港老家准备回常州,因没有买车票,就把镇江当作了中转站,结果还是落入法网。

目前,该案尚在进一步审理中。


责任编辑:SLP

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。