南京一社区“小小音乐家” 为孤寡老人送欢乐

2018年03月 13日 09:26 | 来源: 南京日报 | 扬州网官方微博

3月10日下午,玄武区新街口街道长江路社区举行第五届“小小音乐家”公益活动,25名有音乐才能的孩子为9位独居老人送去欢乐。

当天,这些“小小音乐家”表演了《雪绒花》、《致爱丽丝》、《星光圆舞曲》、《浏阳河》等耳熟能详的钢琴曲目,还穿插朗诵《外婆桥》、独唱《春晓》等曲目。孩子们认真、专业的表演赢得了老人们的阵阵掌声。

据了解,长江路社区作为新街口街道文化社区,长期以来致力于青少年特色服务品牌打造,“小小音乐家”是社区青少年特色服务品牌之一。该活动不仅是孩子们展示音乐才能的舞台,也是为共建单位和爱心人士助力社区公益搭建的平台。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。