境外人员签证社区就能办 全省首个签证权一站式服务

2018年03月 13日 09:33 | 来源: 扬子晚报 | 扬州网官方微博

境外人员签证在社区就能办

易于操作的自助受理设备、工作人员现场答疑、家庭式氛围温馨的接待环境……这是记者昨天下午在建邺公安分局境外人员管理服务中心看到的情景。该中心落户建邺区青奥国际人才社区,是全省首个具有签证权的一站式服务中心,目前已投入使用。

该中心面积约200平方米,大厅内还配有境外人员申报临时住宿登记自助一体机,以及咖啡机、饮水机、杂志等便民服务设施,现场有英语八级的警务人员可随时为外籍办理者提供服务。“服务中心于今年2月28日进入试运营阶段,可以受理全市在宁的外国人签证申请,受理居住在建邺区的境外人员申报临时住宿登记,开展涉外法律法规宣传与咨询服务,举办促进中外文化交流的联谊活动。”建邺公安分局出入境管理大队大队长李海霞告诉记者。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。