网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

西湖镇西峰社区积极开展廉政学习教育活动

2018年03月 14日 07:16 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

    为了进一步加强社区党风廉政建设,规范社区财务和“三资”管理工作,提高财务人员的业务能力,更好地履职尽责。

    3月12日下午,西峰社区组织相关人员共同学习了《邗江区违反农村集体财务和“三资”管理规定责任追究暂行办法》。该《责任追究暂行办法》坚持客观公正、依法依规、惩防并举的原则,主要包括:四类实施对象、三十七种责任追究情形、责任追究形式以及责任追究结果应用等 内容。

    在学习结束后,周娟书记对大家提了三点要求:一是切实提高思想认识。社区的财务和“三资”管理工作是辖区居民关注的焦点,关系到群众的切身利益,涉及社区的党风廉洁建设,做好这项工作对促进社区集体经济和社会发展具有十分重要的意义。二是规范运作程序。建立健全社区集体“三资”管理的各项规章制度,明确各项业务运作流程,切实做好社区财务公开。三是抓好自查自纠工作。财务人员要每天登录“三资管理”“e网清”平台,熟练运用各模块的功能,认真查看预警提示信息,并及时逐一整改。

    今后工作中,社区财务管理人员仍要不断提高政策理论水平和业务技能,规范财务收支行为,促进廉洁自律、勤政为民,为实现社区财务规范化、制度化管理打下坚实的基础。周娟


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。