网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

新年第一会开得很麻辣 镇党委书记给党员干部敲警钟

2018年03月 14日 07:16 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博

    “在单位,要珍惜工作、珍惜关系、珍惜已有的;在单位,最忌讳把工作推给别人、愚弄他人和沉不下心来。”近日,邗江区杨寿镇首次召开干部队伍能力作风建设大会,镇党委书记张伯达用树立正确的“事业观”、“群众观”,给全镇党员干部敲警钟。

    通讯员 单晓峰 田驰 记者 季煜

    去年,杨寿镇项目建设推进有力、集镇功能日趋完善、现代农业加快发展、生态保 护成效显著、民生保障稳步提高。全年完成开票销售26.91亿元,入库税收1.33亿元,一般公共预算税收收入6825万元;农民人均纯收入28424元,在全市处于高水平行列。

    “对照今年的目标任务,我发现少数党员干部党性意识不强、组织观念淡薄、发挥作用欠缺,不学习不提高,对自己要求不严格。”张伯达说,如果没有一点担当担责的胆识,没有一点“不遮掩、不怕丑、不怕痛”自我剖析、自排问题的勇气,广大党员干部的先锋模范作用从哪来?

    当前,杨寿镇正处于发展关键期。随着北湖国家级湿地公园和一批重大产业项目的启动建设,干部队伍能力作风能不能及时跟进、工作主动权能不能抢抓,关系到杨寿镇后发制人、弯道超车的发展大局。

    “我觉得问题表现在四个方面。”面对全镇200多名党员和基层干部、企业负责人,张伯达说,首先是党性修养,“少部分党员干部把自己等同于一般的无职无岗党员和普通群众,讲回报不讲奉献,讲小我不讲大我,讲条件不讲担当,先锋模范作用发挥不明显,思想认识站位不高,认为杨寿发展好坏是领导班子的事,与自己无关,导致工作拖沓,被动应付。”

    第二个问题表现在工作学习方面,“不思学习、不善学习,发展意识、机遇意识、危机意识不强。有的同志根本沉不下心来学习业务技能、钻研政策法规,导致知识老化、能力退化;有的同志跟不上形势变化和工作需要,谋划工作水平不高、能力不强;有的同志对分内工作搞‘选择性’执行,搞变通、打折扣;有的同志视野不够开阔,工作定位不高,只求过得去,不求过得硬。”

    “第三个是联系群众方面,沉不下心来,沉下去又听不进去,对群众反映的问题,重视不够、研究不深、推动不力。”张伯达说,有的同志习惯于把服务对象看成自己的管理对象,爱当“监督员”,乐为“管理员”,只做“裁判员”,就是放不下架子去当“服务员”。

    在基层,乡镇农村工作机械照搬上级部门的条条框框,一味强调按程序办事,是常见的现象。这第四个现象,也引起了杨寿一些企业主和群众的反感。“这个结果是什么呢?导致这也不能办、那也不能办,就是说不出‘到底该怎么办’,太殆害事业、错失机遇了。”

    某村党总支书记深有感触地说,今年全镇的能力作风建设大会,在下面听得汗湿湿的。“今天听下来,感觉距离一个合格、称职的党员干部,还是有很大差距。”

    “我们干得怎么样,杨寿的发展就会怎么样,共产党在群众的心中就是什么样。”杨寿镇镇长赵鼎告诉记者,针对基层党员干部身上普遍存在的问题,今年镇党委、政府首次召开能力作风建设大会,目的就是提升新时代全镇干部队伍能力作风。这次大会号召大家从提升学习力、勇于担当、实干争先、心系群众四个方面进行整改,就是希望有更多的干部能够为百姓谋大福祉、办大事情,有更多的先进楷模涌现出来,有更多水平高、能力强的干部涌现出来,真正为杨寿谋发展、为人民增福利。


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。