网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

扬州海事"水上流动学校" 将课堂"搬"上船头送安全

2018年03月 14日 07:17 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博

    扬州网讯 (扬海轩 吴昊) “‘水上流动学校’送安全上船头,讲的都是我们船员最需要的知识,真的是太感谢了!”一名刚参加完“水上流动学校”学习的船老大不由得称赞道。3月8日,扬州港口海事处第2期“水上流动学校”将课堂“搬”到了船头,执法人员与船员面对面交流,把海事服务送到了船员手上,将法律法规装进了船员“口袋”。

    当天下午,海事执法人员登上停靠在辖区码头的“凌港1 8”、“远洋集2”和“长虹集2号”等3艘船舶,向近20名船员讲解“六圩河口安全航行操作指南”和引入的“环岛式管理”相关知识,提醒船员在驾驶船舶时要遵守规定的航路航法,谨慎驾驶,加强瞭望,注意避让,安全航行。此外,执法人员还介绍了港口建设费征收方面的相关知识,使船员对港口建设费征收有了一个较为全面的了解。最后,执法人员与船员进行了互动交流,接受了大家的提问并给予了解答,并在现场发放了新印制的“便民联系卡”。

    据了解,扬州港口海事处“水上流动学校”是该处“微举措心服务”X党建品牌建设的重要项目之一,以“一堂课”的公开培训形式面向行政相对人和部门青年职工开展水上安全知识和法律法规、政策的宣贯和培训,目前已开展2期,参加人员约30人。


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。