无线电监测网将覆盖全市 伪基站、黑广播等无处遁形

2018年03月 14日 07:54 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

    扬州网讯(通讯员 扬经信 记者 朱轩卿)记者从无管部门获悉,我市正在建设一张覆盖全市范围的无线电监测网,对全市的无线电资源利用情况,进行常态化、不间断监测。今后,伪基站、黑广播这类非法设备,将无处遁形。

    据了解,无线电监测网由四部分构成,分别是控制平台、移动控制终端、数据中心和小型监测站。市经信委无线电管理处工作人员介绍,目前在城区有两个大型的固定监测站,此外还将在各个县市区各建一个小型的监测站。无线电监测网建成后,各地监测到的无线电信号数据能实时共享,一旦发现有异常信号,可通知县市区的工作人员处置。监测站除了要完成日常的监测工作外,还具有测向、压制干扰信号的功能,今后一旦监测到伪基站、黑广播的信号,通过测向便能迅速查找出是从哪里发射的。


责任编辑:陈书戈

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。