网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

不少工地硬件管理存问题 渣土车带泥上路现象突出

2018年03月 14日 07:54 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

GZ050地块,裸土未覆盖

GZ050地块,裸土未覆盖

西湖路车身粘了一层土

西湖路车身粘了一层土

    扬州即将正式入春,干燥多风,城市工地扬尘问题更加值得关注。昨天一早,市大气办上路随机督查扬城工地扬尘情况。督查人员发现,不少工地管理存在一定问题,渣土车带泥上路问题较为突出。

    【直击现场】

    地点: 石榴置业等处

    问题: 裸土未覆盖,道路硬化不到位

    在瘦西湖西门附近的石榴置业,工地门口围挡设施到位,一进门就看到门口有一个汽车冲洗池。该冲洗池设置较宽,可以容纳一辆渣土车正常冲洗。记者在现场看到,该冲洗池池中有泥水,可以看出一直在使用。

    不过,该工地裸土覆盖率很低。“裸土覆盖不到位,并且道路已经呈现泥土压翻的现象,证明它的道路硬化没有做好。”市建设局建筑安全监察站王宏军现场指出问题所在。

    此外,在GZ063、GZ052地块,均发现同样问题。两处地块也存在裸土覆盖和道路硬化不到位的情况。“这些属于邗江区监管,应该按照惯例下达督办单,对其进行取证并立案查处。”王宏军表示。

    地点: 西湖路西侧GZ050地块

    问题: 清洗池未设置指定位置

    随后,市大气办工作人员来到位于西湖路西侧的GZ050地块项目。进入该工地,督查人员没有看到清洗池。“清洗池在里面一些。”工地工作人员介绍。

    往里走没多远,在该工地的西侧,记者看到了清洗池,在清洗池旁边,一个环保除尘雾炮机非常显眼。“基本设施还是比较齐全,但是清洗池应该在汽车出入口的位置。”督查人员指出,“就算清洗后,开到门口又有泥土了,就会导致工地门口路面灰尘多,所以这个清洗池设置并不到位。”

    地点: 扬州西出入口

    问题: 硬件有是有,却被闲置

    随后,督查组来到扬州西入口改造现场看到,路上灰泥较多,尘土被反复碾压已形成块状,而整条路面也呈现土黄色。

    工地内部正在进行作业,进门右侧有一个渣土车清洗池,不过,该清洗池里全是泥土,在督查现场,设施并没投入使用。“这里的扬尘防治硬件全部弄好了,有洗车设施和冲洗平台,但是明显可以看出,这些设施并没有正常使用,处于闲置状态。”  

    地点: 西峰路、金辉优步学府门口

    问题: 渣土车带泥上路问题突出

    除了工地扬尘,道路泥斑也引起了督查人员的重视。在西峰路,车辆路过就灰尘四起,空气中扬起一片土黄色。在西湖路金辉优步学府门口,一名工人正在打扫,灰尘大面积扬起,远远看去都是一片昏黄。

    “这就证明保洁不够,不少已经固化在路上的泥土,都是渣土车带出来的,路牙这边的灰非常明显,灰尘扬了一路。”市大气污染防治联席会议办公室主任、市环保局局长金春林在现场指出,“强化道路扬尘,第一要保洁,第二要洒水,每天做到‘两扫两保六洒水’,才能保证道路清洁,扬尘减少。”

    【如何管理】

    加大巡查力度,不让扬尘“抬头”

    “随着空气转暖,扬尘污染有所抬头,从监测数据看来,最近我市PM10指数明显上升。”金春林表示。

    他介绍,将加大督察巡查力度、执法检查力度、通报督办力度和考核奖惩力度,多部门一起行动,从头抓起,打好蓝天保卫战。

    通讯员 蒋悦 记者 薛舒文 文/图


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。