扬州玉雕免费“招徒” 互联网发帖全国海选“徒弟”

2018年03月 14日 07:55 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

    扬州网讯(通讯员 马振中 记者 邱凌)昨日,由扬州玉器厂主办的、国家艺术基金资助的项目“当代玉雕艺术创作人才培养”招生工作正式启动,面向全国海选,招募30名、年龄不超过45岁并对非遗技艺有十足热情的艺术从业者或研究人员。

    扬州玉器厂相关负责人谢一明介绍,2017年扬州“当代玉雕艺术创作人才培养”入选国家艺术基金资助项目。“该项目为国家艺术基金全额资助,以‘玉雕艺术研修班’的形式展开,总培训时间为158天。项目进行期间,学员学费全免,所有学员各培训阶段的往返交通费、住宿费、所有玉石原料及辅料等费用均由主办方承担。”

    “我们首次面向全国发布《招生简章》接受预报名,推动扬州传统非遗技艺传向全国,让扬州玉雕工艺和文化在年轻一代群体中得以传承。”谢一明表示,最终他们将按照“优中选优”原则,从报名者中遴选出30名学员,并采取集中面授、实践指导、交流考察等多种形式进行培养授课。上周五,扬州玉器厂先通过互联网发布“招徒”帖,目前已有来自全国各地的近百人预报名。


责任编辑:陈书戈

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。