气温回升 当心“蛇出没”

2018年03月 14日 07:54 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

    扬州网讯(记者 姜传刚)昨天下午,市民王先生来电称,他当天下午和几位朋友在长江边踏青、挖野菜时,被蛇咬了一口,提醒市民野外踏青要防蛇。

    王先生介绍,昨天下午,他和几位朋友一起开车到瓜洲长江边踏青,顺带挖些野菜尝鲜。3时左右,就在他左脚踏进岸边一处草丛时,突然感觉脚面上被什么东西叮了一下,连忙抬脚一甩,一条五六十厘米长的蛇从脚上逃走了。王先生蹲身一看,袜子上留下了两个小洞,幸好皮肤没破。一位懂行的同伴说,咬人的蛇无毒。气温逐渐升高,蛇和蜈蚣等也开始出来活动,本报提醒市民注意防范。


责任编辑:陈书戈

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。