网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

五里社区有了西区首家“无人超市”省时省力

2018年03月 14日 07:54 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

    扬州网讯(通讯员 李霞 记者 余佳)昨天上午,邗上街道五里社区门口突然出现一座“红房子”,不少路过的小朋友对它充满了好奇。原来这是欧尚超市在西区开设的第一家“无人超市”社区店,昨天是第一天营业,居民只需一部智能手机就能全程自助购物结账,省时省力。

    记者来到该“无人超市”前,发现该超市是由一个宽约3米、长约6米、高约3米的集装箱“透明铁盒子”做成的,首次进入时,要 在门口的智能识别面板上扫描手机微信二维码,在线完成简单的注册,门就会自动打开。

    据欧尚超市无人超市相关负责人陈莉介绍,“无人超市”面积在18平方米左右,出售约500种商品,由欧尚超市配货,每件商品都贴有条码。因为是社区店,所以以出售便利店商品品种为主。

    美琪小区居民吴女士带着孩子来逛“无人超市”,孩子选了3样商品。吴女士来到智能柜台前,一件件扫描,然后微信扫码买单,全程无障碍。“无人超市”无营业员,如果出现有人不付钱就将商品拿走的情况,该怎样处理?陈莉解释,当顾客扫描微信二维码进入超市时,超市就能通过微信捆绑的银行卡来锁定顾客身份,而且“无人超市”24小时全程监控,有很好的防盗措施。下一步他们将会在人口集中的社区继续推广。


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。