网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

茅山风景区夏林村实施亮化工程

2018年03月 14日 08:44 | 来源: 金山网 | 扬州网官方微博

“路灯都亮起来了,夜里出门不用摸黑了!”在外务工最近回家的颜大哥说起村里的亮化工程时赞不绝口。“路灯亮了,我们也打破了夜晚不出门的习惯。”58岁的村民彭女士说。

为改善农民出行环境,减少交 通事故发生,茅山风景区夏林村积极实施村庄路灯亮化工程。工程从去年11月份启动,总投资26万元,到2018年春节前完工。共安装路灯99盏,涉及前南庄、墓西、林山、五墟4条村主干道,长7公里。考虑到环保和美观,此次安装的路灯全是绿色灯杆的太阳能路灯。亮灯时间根据不同季节太阳光线照射的角度而变化,每天亮灯时长大约在6小时左右。

景区在每个路灯的灯杆上都安装了铭牌,对路灯进行了编号,方便求助人群的查找定位,增添了便民利民的功效。

下一步,茅山景区还将积极做好项目申报工作,逐步推进村庄的亮化工程,争取使每一个村组的夜晚都能亮起来,与整个景区的亮化工程相呼应。


责任编辑:SLP

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。