网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

日本研发出曲面嵌入二维码技术 可用于食品药物

2018年03月 14日 10:01 | 来源: 中国新闻网 | 扬州网官方微博

据日媒报道,近日,日本横滨国立大学利用3D打印技术,开发出在曲面上嵌入二维码的技术。在食品等立体产品上可以将二维码雕刻制成阴影。

报道指出,该技术通过将二维码嵌入到药片上,还可用于预防老年 人误服药物等。

据悉,该大学工学研究院的教授前川卓开发出了3D打印二维码的软件。在平面上打印二维码较为普遍,在曲面上打印二维码则仅限于瓶和罐等圆柱型的部分产品。通过使用凹凸的阴影,几乎所有的曲面上都可以嵌入二维码。

研究团队首先计划推动此技术在药品方面的应用。设想将二维码直接嵌入到药片上,患者在没有说明书的情况下,也能够查询药品信息、防止误服等。


责任编辑:SLP

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。