网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

福岛比目鱼曼谷展会取消 核事故后首次出口落空

2018年03月 14日 10:03 | 来源: 中国新闻网 | 扬州网官方微博

据日媒报道,近日,原计划在泰国首都曼谷11家日本料理店使用福岛县产比目鱼举行的展会已取消。该展会原本作为福岛核事故后首次实现非加工用福岛县产鱼贝类出口。

据食品商社“ALLIED CORP ORATION”(总部位于横滨市)介绍,泰国的消费者团体提出了对放射性物质污染的担忧。

据称,由于该团体方面采取了不惜使用法律手段的强硬态度,为避免店方形象受损等决定取消展会。上月28日已开始出货,展会原本计划于本月10日至31日举行。

据悉,展会的招牌是提供在福岛县卸货上岸的被称为“常磐物”的名产品比目鱼。另外原本还计划展示采用茨城县产蔬菜的菜品等。策划该活动的目的是扩大两县农水产品出口。


责任编辑:SLP

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。