网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

《红线》北京热播 “孤胆英雄”刘晓虎引网友心疼

2018年03月 14日 16:00 | 来源: 华声在线 | 扬州网官方微博

    大型抗战题材电视剧《红线》目前正在北京电视台影视频道热播中,实力演员刘晓虎饰演爱国华侨秦海东,代号“后羿”。作为一名地下工作者,秦海东面临各种被误解的窘境,而他能做的也只有默默洗刷冤屈,“孤胆英雄”的形象格外令人心疼。

“后羿”刘晓虎引导《红线》剧情发展

抗日战争正在如火如荼地进行中,爱国华侨高慕青携带一笔巨额援助由南洋来到上海,等待与代号“后羿”的接头人联系。谁料“后羿”没等到,却等到了找上门的日军,很显然这次行动被暴露了,行踪不定的“后羿”成了最大的嫌疑。围绕着“后羿”是谁、是否已经叛变组织等问题,红线特别行动队成员开始了艰难的寻找。

此刻,“后羿”秦海东也在试图与红线特别行动队取得联系,出身南洋的他因心系祖国而选择回到沦陷区上海。他瞒着妻子以花旗银行职员的身份偷偷进行革命活动,暗中调查着红线特别行动队的情况。那边忙着“寻找‘后羿’”,这边忙着调查“寻找‘后羿’”,看两队人马彼此错过简直让人心焦。

刘晓虎:从角色中攫取孤独前行的力量

环顾剧中角色,秦海东可谓是最憋屈的一个。“红线”行动刚一开始,他就因为信息泄露而被怀疑为叛徒,冤屈还没洗刷干净,他又因行事隐秘而被妻子怀疑出轨,最后他才得知,叛徒是他的师妹金凤,而金凤这么做的目的是因为误会了他所以在报复……有网友笑称,在被误解这个领域,秦海东简直是一枝独秀、没有对手,真真让人心疼。

在刘晓虎看来,秦海东的身份注定了他会时常处于被误解的窘境,但就是在这种状况下,他依然孤独地在战斗,着实令人钦佩,“可能会有观众觉得抗战剧是比较脱离生活的,其实一个优秀的作品不管是什么题材都会让人产生共鸣,秦海东这个角色真的打动了我,他在孤独中的坚持会给我力量,也希望他能给更多的观众带来一些思考和鼓励。”


责任编辑:SLP

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。