“与艺术面对面”京剧《党的女儿》主创说幕后

2018年03月 14日 16:03 | 来源: 中国新闻网 | 扬州网官方微博

 2018年全国舞台艺术优秀剧目展演剧目——京剧《党的女儿》观众见面活动13日在梅兰芳大剧院举行。剧中主创人员结合“因为信仰而坚定”的主题,为观众普及了现代京剧艺术知识。

导演徐孟珂介绍,此前的演出不少观众们是含着泪走出剧场的。“有一次是小学生专场,刚开场的时候,孩子们还不能完全看进去,但随着剧情慢慢展开、表演的深入,台下慢慢就安静了,孩子们慢慢看明白了。一直到红军爬雪山过草地的时候,满场掌声响起”,

他希望通过这部戏让更多年轻人明白,我们今天的生活,是多么的来之不易;当我们觉得迷茫的时候不妨来看一下《党的女儿》,就会明白没有什么困难是永远的,只有理想与信念才会长存。

两位主演郭凡嘉、郭霄则现场为戏迷朋友们带来了现场演唱。两位演员深情的演绎,将剧中人物桂英、田玉梅在面对背叛时坚持信仰,和叛徒针锋相对、不惧牺牲的感情演绎的淋漓尽致,赢得了观众们阵阵掌声。

两位主演表示,作为年轻一代的京剧演员,不光要继承艺术家们的艺术和剧目,也要继承他们的创新思想。不断完善、不断打磨,一定让观众们感觉“不虚此行”。

很多年长的观众表示对这个题材的剧目很感兴趣,可以让现场观众在剧场重温历史沧桑与风雨,希望和这部戏一起共同学习、回顾历史,所以一定会到现场去支持演出。

北演业务总监王婵介绍,《与艺术面对面》作为北京市剧院运营服务平台的线下活动,自2016年推出至今已有12期,每一期都深受大家的喜爱。“面对面”的形式不仅拉近了艺术家与百姓的距离,更将文化本身送进千家万户,也让艺术家们更深入了解观众的观演习惯和观剧需求,从而更好、更准确地引导观众走入剧场。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。