网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

快递员偷3盒饼干被判两个月 原来每盒价值近千元

2018年03月 17日 07:28 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

    快递员姚某因贪小便宜,偷了3盒饼干,知道价格后,他立即赔偿被害人经济损失并主动到公安机关投案。原来,这种饼干每盒竟价值930元。近日,邗江区法院经审理后,依法判处其拘役两个月,并处罚金3000元。

    快递被盗,快递员作案

    小张在扬州做生意,去年12月4日,朋友找她买一款减肥饼干,小张就让厂家寄3盒过来。两天后,小张收到了到货提醒短信 ,并把这条信息转发给朋友,让她去附近的速递易柜子内取快件。两天后,朋友去取时却发现,快件已被人取走了。

    小张立即把这一情况反馈给快递公司。该公司相关负责人觉得蹊跷,立即进行调查。经调阅监控,该负责人发现,取快递的人竟是公司的快递员姚某,遂电话联系姚某询问情况。

    起初,姚某不承认,但得知饼干的价格后,态度一百八十度大转弯,立即承认偷了该快件,并赔偿了小张朋友的全部经济损失,后主动投案。

    贪小便宜偷到贵饼干

    经查,2005年至2007年,姚某因犯盗窃罪两次被判刑,2009年刑满释放。

    归案后,姚某交代,去年11月,他嫌工资低,萌生了辞职的念头。去年12月8日,他和朋友去另一家公司应聘时,经过一个速递易柜子,发现其中一个柜子的快递没取,打开一看,包裹上画着饼干的图案。姚某以为,这就是生活中常见的饼干,一时贪小便宜,就把饼干偷走。他万万没想到,这种饼干每盒价值930元。得知饼干价格后,姚某怕了,这才退出赃款并投案。经鉴定,涉案3盒饼干合计价值2790元。

    近日,邗江区法院经审理后认为,姚某的行为已构成盗窃罪,鉴于其有前科、系自首并主动赔偿被害人经济损失,法院依法作出上述判决。

    通讯员 偰锦良 曾艳明 记者 刘娟


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。