网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

相亲节目翻新模式 《新相亲时代》父母坐镇!

2018年03月 28日 07:53 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

节目录制现场

节目录制现场

    一晃,《非诚勿扰》已经陪伴大家走过了8年时光,“现象级”的辉煌让人印象深刻。原以为就这么一直走向远方,没想到江苏卫视再次推出一档全新的相亲节目《新相亲时代》。

    和《非诚勿扰》不同的是,这档节目将父母请到节目中,为儿女一起相亲,颇具“中国式相亲”的味道。

    父母坐镇

    搭建沟通的桥梁

    男大当婚,女大当嫁,是大多数人的婚恋观。而其中最操心的非父母莫属。这也是打造《新相亲时代》的一大初衷。

    其实,在制作《非诚勿扰》的时候,节目组就接到了男女嘉宾的诉求,父母想来到节目现场,为子女相亲“把脉”,但按照《非诚勿扰》的节目设置,并没有这样的安排。8年过去了,社会环境也发生了很大的变化,制片人张红岩率领团队站在新的起点,打造一档新的相亲节目,给父母以平台。

    这也让节目中的观点碰撞更为多元,由于年龄、社会阅历等不同,因此自然会激发出不一样的真实情感和理念表达。

    时间过得匆匆,年轻一代已经进入了“相亲时代’,他们具有自我的追求,在择偶上,易忽略父母的感受。而《新相亲时代》则为两者的对话搭建起沟通的桥梁。

    同一团队

    三个现场更“立体”

    《新相亲时代》和《非诚勿扰》可谓“一脉”相承,因为他们都来自同一个团队。而且对亮灯、灭灯进行了吸纳。

    《新相亲时代》节目现场,父母细心观察,然后再来决定是否留灯。而且,颇有悬念的是,如果被父母淘汰了,但是如果子女很是执著,仍享有“爆灯”的权利。

    节目组还为留在“第三现场”观察的嘉宾父母提供更多的观察角度,既能看到“第一现场”父母长辈的表现,还能看到“第二现场”单身嘉宾的表现,而且在子女进行最终选择前,享有一次“淘汰权”,替儿女去掉一名在他们看来不合适的人选。

    多方权衡,为的是让男女嘉宾的选择更加郑重。

    主打服务

    带给人们美好和真挚

    通过节目,节目组希望能真实地反映展现当前的婚恋社会现实。这么多年,节目组“纵览”成千上万嘉宾,对于社会的婚恋现象和思潮自然很是熟悉,希望通过节目让更多的家庭享受天伦之乐,并带给人们美好和真挚。

    从《非诚勿扰》,到《新相亲时代》,孟非成了节目的一大标签。而孟非最大的特点就是睿智。凭借着扎实的新闻工作的功底,真性情,接地气。《新相亲时代》仍然主打服务,解决和满足人们的情感需求。

    孟非在节目中所说的话语,恰恰起到了画龙点睛的作用,无论是对节目中的嘉宾,还是对电视机前的观众,都是一种启示。对情感、对人生、对家庭都会是一种思想的锤炼。记者 桂国


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。