网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

余额宝"限购"闲钱咋投资其他平台货币基金仍可投资

2018年03月 31日 07:33 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博

    “怎么不能把钱放余额宝了?”今年初,余额宝发布公告称2月1日-3月15日余额宝每日总量限额申购,给不少习惯将活期放在余额宝的市民泼了一盆“凉水”。3月15日后,余额宝称为保持余额宝货币市场基金稳健运行,仍继续限制余额宝每日申购总量。每日申购额度用完,次日9点准时发售。余额宝“限购”了,闲钱可以放在哪儿?

    1

    余额宝“限购”,其他平台货币基金 仍可投资

    什么是货币基金?就是聚集社会闲散资金,由基金管理人运作,基金托管人保管资金的一种开放式基金。 数据显示,自2013年6月推出以来,由天宏基金管理的余额宝在短短几年间资产总规模达近1.6万亿元。“井喷式”的发展,无疑需要加强监管,从而守住不发生金融风险的底线。

    “限购”之下,余额宝每日额度也十分抢手。记者多次尝试每日9:40左右申购余额宝额度,已被告知“今日额度已用完”,只能次日9:00再尝试申购,在线“抢购”热度堪比国债。不少市民甚至认为,余额宝限额后,闲钱投资成了一大难题。

    “实际上,除了天弘基金以外,市面上仍有不少优质的货币基金产品可供选择。”我市多家银行人士表示,大部分银行旗下手机银行、直销银行提供的货币基金产品,起购金额0.01元,近七日年化收益率也高达4.3%-4.5%左右。

    2

    本周是购买固定收益类理财好时机

    如果“口袋里”的闲钱保证短期内不用,购买固定收益类理财产品也会是个不错选择。记者发现,随着2018年一季度“季末效应”显现,当前,我市各家商业银行已使出浑身解数“揽金吆客”,不少银行理财产品年化收益率保持“高位”。

    今年以来,银行理财产品一直保持强势。记者走访多家银行发现,市区几家银行,预期年化收益率在5.3%-5.7%,而市区一家城商行日前推出的一款91天期的产品,收益率更是达到了5.8%。以当前余额宝七日年化收益率4.2%左右计算,用5万元买5.7%左右的理财产品,三个月后可以多拿到近190元的收益。“本周是今年购买固定收益类理财的好时机。”银行人士建议,首季度的存款任务基本接近尾声,不少产品发售日期都截至于3月27、28日,有兴趣的市民可以在市场上“货比三家”。“不过需要提醒的是,在售大部分高收益理财产品并非保本,非保本理财不承诺刚性兑付,市民最好要详细了解产品说明书,根据自身经济情况谨慎投资。”张玉菁


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。