网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

看清了,肉粉松会“伪装”成肉松

2018年04月 03日 07:27 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博

原标题:看清了肉粉松会“伪装”成肉松

邗江执法人员正在检查。

邗江执法人员正在检查。

    扬州网讯 2017年的4月,奉贤区市场监管部门在巡查中发现,85度C销售的两款标称肉松面包的产品(“熏鸡肉松面包”和“辣味香松面包”),实际使用的是肉粉松,而不是肉松。扬州的情况如何呢?近日,我市食品药品监管部门对部分超市和面包房肉松虚假标注情况开展检查,发现了爱“伪装”的肉粉松,执法人员当场要求存在问题的产品下架,并接受调查。

    1

    产品包装上为肉酥,标价签却为肉松

    在大润发超市广陵店肉松销售区,执法人员对货架上的肉松类产品一一进行了排查。销售人员说,宝琼牌肉松已换包装,为宝琼牌“肉松系列肉酥”,产品标准号已由“SB/T10281-2007”变为“Q/TCJM 00015”的企业标准。“换了包装的,叫肉酥就没问题了。”“这种也不行。”执法人员拿起一款产品说,“怎么能既叫肉松又叫肉粉松呢?到底是什么?”有一款“儿童肉松(肉粉松)”也存在同样情况,还有三款肉粉松产品,产品包装上已改名为肉酥,而超市标价签上居然还打着“肉松”。“如果标签名称与产品名称不符,就涉嫌标注虚假信息,侵犯了消费者知情权。”

    2

    超市当即将标注混乱的产品全部下架

    执法人员当场要求超市人员,将标有“肉松(肉粉松)”字样的产品全部下架。对肉酥的标价签标为肉松的,责令超市将对应产品先下架,待标价签更改到位后再上架。目前,此事还有待进一步调查处理。

    按《食品安全法》第71条规定,食品标签不得含虚假内容,生产经营者对其提供的标签内容负责。食品与其标签内容不符的,不得上市销售。

    3

    监管部门对“肉松面包”开展检查

    近日,邗江区市场监管局念泗分局对85度C门店等面包房,针对原材料使用情况开展专项检查。

    在四望亭路85度C门店,市场监管人员对柜台上陈列的面包、进货单据、食品添加剂和原材料包装等,进行了全面检查。检查中发现,该店在售的熏鸡酥松面包、辣味酥松面包、海苔酥松面包均使用了肉粉松原材料。“肉粉松可作为食品原料,用于面包加工制作。”市场监管人员说,质量过关的肉粉松可放心食用,但使用肉粉松作为原材料的面包,不能对外称是肉松面包。                      本报记者 丁云


责任编辑:SLP

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。