扬州市生态科技新城出台机关副科级干部挂包企业制度

2018年04月 03日 07:27 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博

原标题:干部挂包联系 当好企业发展“服务队”

经济发展局副局长朱韫慧(右)走访挂包服务企业扬州赛马场。

经济发展局副局长朱韫慧(右)走访挂包服务企业扬州赛马场。

    扬州网讯 近日,扬州市生态科技新城招商局局长助理殷欢来到北京充充动力公司,履行服务企业联络员职责。殷欢作为生态科技新城直属公司副科级干部,负责挂包生态科技新城辖区企业扬州充充动力科技有限公司,而扬州充充动力科技有限公司是北京充充动力公司的下属子公司。殷欢向北京充充动力创始人覃毅和孙斌了解了企业发展目前存在的困难与问题,表示会为企业发展提供全方位的服务与帮助。

    走进园区

    聚焦高质量发展

    致力于为全市工业园区、特色园区、开发区进行系列新闻宣传,传播园区转型升级的正能量,展示创新创业的时代风采,秉承“主流、权威、深度”办报理念的扬州日报,将依托自身品牌的公信力和权威性,在经济新闻版开辟“转型·升级·创新——看扬州园区高质量发展系列报道”专栏,初步设置栏目有热点关注、转型升级一把手访谈、党建、园区速递、特色产业、领军企业风采、政策前瞻等,对园区进行全方位、多角度报道。欢迎全市广大园区提供新闻线索。联系人:李先生,手机号码:18952781670。

    A

    当好企业发展“服务队”

    殷欢告诉记者,2016年,生态科技新城在北京设立了扬州软件园北京众创空间,2017年4月“充充”入驻北京众创空间,并获得天杰实业天使轮500万元投资,7月成为国家发改委智慧城市联盟会员,8月获得充电宝行业A轮5亿元最高融资额。经过多次调研和交流,扬州优美的城市环境,生态科技新城激昂向上的创业氛围,新城人亲商挺商的工作作风,彻底打动了充充团队。去年12月3日,充充动力全国总部在扬州召开新闻发布会,宣布正式落户扬州软件园,开启了战略合作的新征途。    

    目前,北京充充动力已经在国内众多城市投放硬件设备,业务范围涵盖一线发达城市的主要商业生态和空间。

    北京充充动力创始人覃毅和孙斌向殷欢介绍了企业未来的发展,希望生态科技新城能够帮助企业联系对接扬州交投集团,实现与扬州交投集团合作,在停车场系统和智能充电桩方面展开合作。此外,覃毅和孙斌也希望寻求生态科技新城帮助,借助杭集酒店日用品协会和牙刷协会庞大的全国酒店网络资源,加快推进北京充充动力布点全国市场。

    B

    提供“点对点”服务 出台四个机制

    为进一步营造更加“便利、高效、清亲”的营商环境,引导企业高质量发展,今年新春伊始,生态科技新城就出台《生态科技新城“服务重点企业”行动计划》。在区级机关、区直属公司副科职(级)或副总以上干部挂包辖区企业,实行“一个企业、一名领导、一年到头、一抓到底”的监管模式。 据生态科技新城组宣办负责人介绍,为确保“服务重点企业”行动计划顺利进行,取得实效,该区建立了以下四个机制。

    1.建立走访互动机制

    在区级机关、区直属公司遴选62名副科职(级)或副总以上干部,分别挂钩联系62家重点企业,提供“点对点”服务。各企业联络员要保持与企业经常性的对接联系,互动走访每月不少于1次,深入了解企业市场状况、经营状况、资金状况、员工状况等,搜集企业发展中的问题、诉求,积极宣传新城各类扶持企业发展政策,引导企业以客户、员工、股东利益为核心,创新产品、提升品质,用真产品、真服务实现企业可持续发展。

    2.建立问题协调机制

    在互动走访中,要注意搜集企业发展中的难题、困惑,积极帮助企业出谋划策、建言献计。对企业反映的问题,实行“挂包负责制”,由走访人员一包到底,能现场帮助协调解决的应立即协调解决,不能现场解决的应将诉求和建议搜集带回,并主动对接相关部门或领导,想方设法帮助协调解决,对依然难以解决的问题连同先期解决日志一并提交区优化办,由区优化办统一组织问题集中会办会。

    3.建立微信沟通机制

    由区优化办负责建立“新城重点企业服务群”,作为信息共享、资源共享、经验共享、政策共享、思想共享以及问题协调处理的平台。区优化办要制定“群规范”,做好群维护,搜集好微信群中企业问题,跟踪、督促涉及问题相关部门负责人及时做出回应、解答、处理,提高服务效率。入群的相关部门负责人要对群中企业诉求及时做出回应、处理,不推诿扯皮、沉默以对,真心为企业发展服务。

    4.建立动态调整机制

    中央提出“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,新城及新城企业要严格贯彻落实。对不符合国家产业发展方向、不符合生态环保要求、不符合安全生产规范、不重视客户、员工、股东利益的企业,区优化办将根据走访人员提出的意见、建议,适时动态调整重点企业服务名单,引导企业走高质量发展之路。      新宣 鲍仁


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。