车展首日近万人次冒雨观展 自主品牌七座车吸眼球

2018年04月 06日 08:14 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

市民冒雨参观车展。

市民冒雨参观车展。

    清明时节雨纷纷,小长假首日扬州迎来降雨降温天气,但阴雨天并未阻挡市民外出的热情。昨天,由扬州报业传媒集团主办,扬州晚报、扬州发布、扬州汽车行业协会承办,建行扬州分行、京华城、国鑫农贷等协办的春季汽车团购会拉开帷幕。记者探访发现,京华城商圈各大停车场已“一位难求”,京华城西广场汽车团购会也是人头攒动。据不完全统计,汽车团购会首日吸引我市近万客流雨中观展,展会现场亮点纷呈。

    现场探访

    近万人次冒雨观看车展

    昨天虽然下雨,不少市民仍选择小长假首日外出。昨天下午3点,京华城商圈附近已被涌入的车流堵得水泄不通。记者发现,京华城西广场上也是一派热闹景象。金融服务台、抽奖台、报业车服咨询台、各大汽车品牌标准展具……春季汽车团购会也为小长假的消费数据再添一把“火”。

    记者注意到,今年二季度的首个假日汽车展销会,全市各大主流汽车品牌几乎都来到现场,使出浑身解数揽客吸金。东风日产、广汽丰田、德国宝沃等汽车品牌还带来了标准展具,为消费者提供最佳的户外消费体验。

    “德系车在扬州汽车消费市场一直表现稳定,形成了比较好的市场占有率。”德国宝沃展位相关人士表示,宝沃汽车来扬州时间不久,市民还需对品牌加以熟悉,不过从团购会首日的咨询量来看,消费者对新入驻品牌的接受度很高,对德系车的工艺整体还是比较认可的。“对这次春季车购会,我们也是信心满满。”

    亮点纷呈

    自主品牌七座车吸眼球

    以往的汽车展销会现场,进口车、合资车品牌数量占据绝对优势相比,本次汽车团购会上,不少自主品牌十分引人注目。一些自主品牌汽车价格、金融政策优惠较大,整车外观设计、制作工艺等方面都有了明显进步,尤其在SUV和七座车细分市场非常具有竞争力。

    “想买一台七座车,家庭出行代步用。”正在看车市民黄先生表示,刚才看过一些进口、合资的七座车,车价整体偏高,金融政策优惠有限。如进口车贷款首付要求高,年利率也很难有下探空间。黄先生坦言,购买七座车主要是家庭出行代步,使用频率不会像日常家轿那么高,几十万买一台算下来不划算。仔细看了一圈,现场一些自主品牌七座车,不仅外观做的大气美观,价格有的不到进口车一半,还是可以考虑。

    主办方介绍,本次汽车团购会,我市绝大部分自主品牌均携主打车型参展。汉腾X7给出了全免购置税,7980元包牌、包税、包保险的信贷政策,汉腾X5首付9280元起;东风风神Ax7全免购置税,三成首付,两年免息;传祺GS4(豪华铂金版)直降23000元,还加送全车膜、踏板、脚垫,GS4(走动豪华版)2年免息,月供仅需2400元;北汽幻速S5汽车团购会59800元起,全新S7车型78800元起……记者注意到,SUV和七座车几乎成了自主品牌的“双主打”,逐步成为不少家庭的高性价比之选。

    抽奖不停

    幸运车主领走千元油卡

    在汽车团购会的入口处,抽奖环节吸引了众多消费者的目光。在团购会购车成功的市民,可前往抽奖区抽奖,一等奖为1000元中石化油卡,二等奖为500元中石化油卡,三等奖为西区星耀天地百仕特健身卡,四等奖为100元中石化油卡。

    “目前已有几位幸运车主领走了千元油卡,今天现场还会有小家电、床上用品等多重好礼送出。”主办方相关负责人表示,这些额外准备的奖品,数量有限,先到先得,送完为止。有需求的市民还可以登录http://www.jsqcw.com领取VIP门票,一人仅限一张,将有专人为您提供购车咨询,以及相关询价、砍价服务。

    主办方提醒广大市民,4月6日到7日是观展高峰期,有购车计划的市民可以提前与服务人员联系,尽早锁定车型和优惠政策,以最合适的价格顺利购得心仪车辆。

    记者 邱凌 摄影 刘江瑞


责任编辑:陈书戈

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。