《封保义木偶人的山水画》面世解读木偶与国画艺术

2018年04月 06日 08:14 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

    扬州网讯(记者 王鑫)记者昨日获悉,由国家一级舞台美术师、非物质文化遗产代表性传承人封保义编撰的《封保义木偶人的山水画》面世。此书图文并茂,较为详细论述了“中国画与木偶戏整体艺术的效果和参差错落的关系”、“中国画与木偶戏艺术墨中见笔,笔中见墨的神韵关系”以及“中国画与木偶戏艺术抽象与具象的关系”。将木偶戏戏剧理论融入中国画艺术理论进行研究,在木偶戏艺术理论方面尚属首次。

    此外,《封保义木偶人的山水画》还选编了作者数十幅书画力作。


责任编辑:陈书戈

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。