网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

《杭鸣时粉画艺术展》布展中 10日邀您赏粉画艺术

2018年04月 06日 08:14 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

    扬州网讯(通讯员 杨双博 记者 陶敏)扬州博物馆内一楼新打造的现代艺术馆于今年1月18日开馆,推出的首个展览《云中谁寄锦书来——走进“邮票王国”列支敦士登》落幕,记者获悉,现代艺术馆的第二个展览《杭鸣时粉画艺术展》正在布展中,将于4月10日与公众见面。

    粉画,也称色粉画、粉笔画,最初出现于文艺复兴时期的艺术大师达·芬奇和米开朗基罗的素描及画稿中,十六世纪的克鲁埃 、马萨诺和巴罗克艺术的先驱巴罗奇开始用粉画笔作画,标志着粉画已成为一个独立的画种。粉画在表现力方面可与油画相媲美,甚至在某些方面还超过油画。

    杭鸣时教授粉画作品线条流畅洗练,色彩协调匀净,基本涵盖了人物、风景、静物等门类。《杭鸣时粉画艺术展》目前正在布展中,将于4月10日与公众见面,此次展览展期至5月2日。


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。