网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

点燃小长假车市助力“小阳春” SUV成二次购车首选

2018年04月 08日 07:05 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

车展现场。董辉摄

车展现场。董辉摄

    扬城春暖花开,车市交易热度也持续升温。昨日,由扬州报业传媒集团主办,扬州晚报、扬州发布、扬州汽车行业协会承办,建行扬州分行、京华城、国鑫农贷等协办的2018春季汽车团购会圆满落幕。据不完全统计,由于小长假及天气原因,车购会人流量一天高过一天,三天成交量再创佳绩,为扬州车市营造出“小阳春”行情。

    天气转好

    “车购会”客流昨日达到峰值

    昨天下午,虽是活动最后一天,但汽车团购会现场依旧人头攒动,记者看到,各经销商展台订车市民络绎不绝,销售人员也相当忙碌。 

    活动三天成交量如何?记者从主办方了解到,多家汽车品牌都有了不错的订单成绩,长安福特、广汽丰田等品牌收获颇丰。据不完全统计,汽车团购会三天,参展人流一天比一天高,总成交量再创佳绩。“小长假京华城商圈客流量很大,加上小长假第二天开始天气转好,前来观展的客流最后一天达到峰值。”主办方透露,从成交情况开说,应该是为二季度车市制造了个“开门红”。

    此外,记者发现,在参与现场抽奖的市民中,订单以合资品牌中级车居多,由此可见中级家轿依旧是市场“主力军”。 

    细分市场

    SUV成二次购车最热门车型

    记者了解到,由于看中了报业车展的“吸金”能力,多家经销商来到现场同台竞争,使出了现金优惠、购车省钱、全新车型亮相等“杀手锏”。

    扬州瑞克领克汽车服务中心销售总监孙健告诉记者,由于元宵车展市民对“领克01”车型关注度高,本次车购会特意增加了展示车辆。

    除了“领克01”,现场SUV已经成为了各品牌商主推商品,“品质之选观致有礼,即日起购买观致5SUV即享高额购置税补贴”、“中国一汽大尺寸SUV奔腾X40”……不少商家的宣传标语上都力推SUV,而部分商家展示区也以SUV为主。业内人士分析,SUV无疑是汽车销售市场上最为之火爆的车型之一。“便利、空间大、二胎政策等因素,让很多人无论一次购车还是二次购车都将SUV作为购车首选。”

    助推车市

    报业车展品牌获市场认可

    根据传统惯例,在汽车市场来说春节前是销售旺季,而三四月份车市渐渐转淡。而本届团购会是二季度伊始,因此本届车商非常重视此次活动,不少品牌主城区和江都地区经销商都纷纷要求参展,申请了最大幅度的厂家优惠政策。

    主办方认为,如今车商不仅重视车展现场下单量,更在乎意向客户的累积。“这次现场,我们的展车不断有人来咨询,并不断有人试车。”奇瑞新能源汽车销售员说,在现场还有现金优惠,感兴趣的客户非常多,不少客户咨询性能,并现场试乘试驾,留下联系方式。“现场意向客户的累积无疑将为品牌后续市场抢夺战提供更为有利的资源优势。”

    本报记者 张玉菁


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。