网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

苏超联赛首秀 扬州队主场作战3比1胜镇江队夺得开门红

2018年04月 09日 07:10 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博

扬州万科华奥风云足球队迎战镇江康尚医疗锐风队。孔茜摄

扬州万科华奥风云足球队迎战镇江康尚医疗锐风队。孔茜摄

    核心提示

    前天下午,江苏省业余足球俱乐部超级联赛第二轮扬州万科华奥风云足球队与镇江康尚医疗锐风队的比赛,在扬州廖家沟城市中央公园足球场鸣哨,结果主场作战的扬州队以3比1的比分轻取镇江队,取得了苏超联赛的开门红。

    首届苏超联赛共有来自扬州、苏州、徐州、泰州、常州、镇江等地的七个业余足球俱乐部参加,比赛采用主客场双循环赛制,代表我市出战的是扬州万科华奥风云足球俱乐部。首轮联赛,扬州队本应在客场对阵苏州队,不过因为苏州方面的原因,该场比赛延期举行。这样一来,第二轮主场对阵镇江队的比赛就成了扬州队在本赛季苏超联赛中的首次亮相。

    开场第一分钟就攻破对方球门取得梦幻开局

    扬州队的主场设在了廖家沟城市中央公园足球场,尽管苏超联赛是业余联赛,但还是吸引了近百名扬州球迷到现场为扬州队加油助威。

    在球迷的加油助威声中,主场作战的扬州队也是表现神勇,开场第一分钟就攻破了对方的球门,取得了一个梦幻般的开局。当时扬州队18号虞谦边路传中,中路包抄的20号队长谈金迪倒地铲射破门。

    此后双方互有攻守,比分落后的镇江队频频压上,试图扳平比分。但是扬州队门将彭亚峰表现神勇,他的扑救力保球门不失。

    上半场伤停补时阶段,扬州队打出一次漂亮的快速反击,21号姜夏在接到队友的边路传球之后,推射空门得手,帮助扬州队扩大了领先优势。

    易边再战,开场不久,镇江队就抓住了扬州队的一次后场传球失误扳回一分。不过,扬州队随即还以颜色,替补上场的顾泉补射破门,重新将领先优势扩大到两球。

    随后的比赛,随着双方队员的体能下降,都未能再组织起有效的进攻,扬州队将3比1的比分保持到了终场,取得了本赛季苏超联赛的开门红。

    本周将迎战拥有国字号教练和球员的泰州远大

    “虽然是业余联赛,但毕竟是代表扬州比赛,所以我们八怪球迷协会特地组织了几十名球迷到现场给扬州队加油助威。”扬州八怪球迷协会副会长楚歌说,扬州球迷一直期待能有一个属于自己的足球俱乐部。“这次苏超联赛,也算是满足了我们扬州球迷在家门口为自己家乡球队助威的愿望。”

    本周,扬州队将前往泰兴客场迎战泰州远大俱乐部。泰州远大是苏超联赛的最强队伍,今年志在冲乙的泰州队重金聘请了前中国女足和中国国奥队的主教练殷铁生担任主教练,同时还从上海聚运动引进了前国脚沈龙元,因此对于扬州队来说,本周的客场之旅绝不会轻松。“我们取得了一个好的开始,希望在接下来的比赛中能延续这样的势头,为扬州球迷带来更多的胜利。”扬州队领队陈志祥说。

    本报记者 孔茜

    名词解释

    苏超联赛

    苏超联赛(江苏省业余足球俱乐部超级联赛)是江苏省足协今年全新打造的一项涉及全省范围的业余足球俱乐部联赛,同时也是中国足协冠军联赛江苏赛区的比赛。获得苏超联赛冠军的球队将代表江苏参加中冠联赛大区赛。


责任编辑:SLP

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。