网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

宋夹城体育休闲公园入选"2015年江苏省十大新景区

2018年04月 09日 07:10 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博

行走在健身步道,两边鸟语花香。

行走在健身步道,两边鸟语花香。

孩子们在儿童乐园玩耍。

孩子们在儿童乐园玩耍。

网球场上,一对球友切磋球技。

网球场上,一对球友切磋球技。

    宋夹城体育休闲公园位于蜀冈—瘦西湖风景名胜区中心地带,北临保障湖、汉陵苑,南接瘦西湖温泉度假村,西与瘦西湖景区无缝对接,这里交通便利,绿地开阔,生态优美,占地1000亩,是一座集生态、休闲、运动、文化于一体的全民健身体育公园。2016年,景区成功获批国家AAAA级旅游景区并入选“2015年江苏省十大新景区”。

    宋夹城体育休闲公园于2014年4月19日正式开园,公园拥有综合馆、网球馆、羽毛球馆、乒乓球馆、室外网球场、室外篮球场、笼式足球场、篮球练习场、儿童篮球练习场、户外羽毛球场、排球场等专业化运动场所,有环湖健身步道、自行车道、路径健身器材、棋艺连廊、儿童乐园、玫瑰花园等免费全民健身项目,同时配套餐饮、购物、娱乐、停车等服务。

    开放四年来,宋夹城体育休闲公园每天都吸引成千上万的市民和游客,成为扬州人气最旺的区域,是市民心中“健身后花园”。仅去年,前来宋夹城健身运动的市民和游客就达100多万人次。之所以有如此大的“魔力”,就是因为运动健身与大众生活在这里发生了积极的“化学反应”。 

    宋夹城体育休闲公园作为开篇大作,也拉开了扬州城市公园体系建设序幕。     庄文斌 摄


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。