网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

中英名校赛艇赛今在扬开赛 8支赛艇队逐浪太平河

2018年04月 11日 07:10 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博

赛事logo

赛事logo

资料图片

资料图片

    深潜大运河中心落成,今天将举行首届中英名校赛艇赛。昨天,记者提前探访了解到,前来交流参赛的剑桥大学赛艇队已有近200年的历史,将与来自华东高校的7支赛艇队于今天上午10点对决于生态科技新城太平河。据介绍,赛艇运动也被称为肺部体操,深潜大运河中心落成后,试运营期间会配备专业教练,免费教市民划陆上赛艇,水上赛道将力争成为全球赛艇基地。

    12人剑桥大学赛艇队今来扬参赛

    赛艇运动起源于英国,历史久远,最著名的牛津剑桥赛艇对抗赛自1826年起,拥有将近200年的历史。昨天,记者从主办方了解到,此次来扬的剑桥大学赛艇队由12位选手和2名工作人员组成。

    深潜运动健康(深圳)教育有限公司副总经理唐姗姗介绍,剑桥大学赛艇俱乐部成立于1828年,到今年已有整整180年历史。剑桥大学赛艇队成立后与牛津大学赛艇队进行了多次对抗赛,在泰晤士河上举行的这两个英国名校的对抗赛成了名扬四海的大学之间的赛艇比赛。由于有俱乐部职业教练队伍作保障,剑桥大学赛艇俱乐部已经组成了一支世界最高水平的高校赛艇队伍。运动员都是学生,来自学校各个院系。

    与这支冠军队现场“对决”的是来自华东高校的7支赛艇队,另外新城企业家赛艇队也将参加该邀请赛。比赛时间为今天上午10点,市民可在生态科技新城太平河两岸免费“观战”。

    赛事logo分别是伦敦大桥和万福大桥

    记者留意到,首届中英名校赛艇赛logo非常特别,分别是伦敦大桥和万福大桥。生态科技新城党工委书记、纪工委书记吴俊介绍,扬州有大运河,伦敦有泰晤士河,这个赛事是希望以运河为媒,以大桥为共同特征,向世界推介扬州,促进两个大学之间的交流和体育精神的交流。

    深潜运动健康(深圳)教育有限公司扬州基地负责人孔天乐介绍,该赛事采取追逐赛赛制,与国内大部分赛事中常采用的直道竞速赛制有所不同,追逐赛制更加灵活、激烈,也更具观赏性,“现场将有众多国内外大学队伍和企业家队伍齐聚扬州,同场竞技,采用八人单桨有舵手,更加考验和体现赛艇的团队协作精神和能力。”孔天乐告诉记者,本次追逐赛全程8公里,采用依次出发一次性决赛赛制,出发顺序由抽签决定。比赛采用两条互为相反方向的单向航道,舟艇间隔1分钟依次出发,划至4公里处绕标折返至终点(起点)处。根据运动员划完全程的时间排定名次,时间少者,名次列前,成绩相同者,名次并列。

    深潜大运河中心位于太平河旁边,不仅是接下来省运会赛艇和皮划艇赛事场地,未来还将力争成为全球赛艇基地。

    本报记者 聂超


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。