《读者》两度转载 潘宝明《原本山川 极命草木》

2018年04月 11日 07:47 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

    扬州网讯(记者 王鑫)记者获悉,《读者·海外版》 2018年第4期以3个版面的篇幅转载扬州人、潘宝明教授《原本山川 极命草木——吴征镒和他生命中的能量来源》一文。此文继被《读者》转载后,被《读者·海外版》再度选用。

    《读者·海外版》每期汇集两期《读者》的精华,同时增加传统文化、历史、财经、艺术欣赏以及艺术品鉴赏收藏方面的内容,满足不同人群的阅读需求。

    《原本山川 极命草木——吴征镒和他生命中的能量》原载于2016年1月14日《扬州日报》,文章阐述的是中科院院士、扬州吴道台后裔吴征镒的伟大人生。

    文章一是介绍吴氏栋梁材,一门三院士;二是介绍吴氏家教;三是介绍吴征镒爱读书,除了至爱的植物学,平素还喜爱古典诗词和音乐;四是介绍吴征镒既是学者,又是革命者。

    《读者》杂志发掘人性中的真、善、美,体现人文关怀。在刊物内容及形式方面力求精品,并以其形式和内容的丰富性、多样性,赢得各个年龄段和不同阶层读者的喜爱、拥护,被誉为“中国人的心灵读本”。


责任编辑:陈书戈

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。