杭鸣时粉画艺术展 亮相扬博现代艺术厅

2018年04月 11日 07:47 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

    扬州网讯(通讯员 杨双博 记者 陶敏)昨天,杭鸣时在扬州博物馆现代艺术厅举办杭鸣时粉画艺术展正式与公众见面,此次展览展出了40件(套)经典画作,杭鸣时更现场作画,向扬州观众展现他深厚的绘画功底。

    粉画,也称色粉画、粉笔画,十六世纪的克鲁埃、马萨诺和巴罗克艺术的先驱巴罗奇开始用粉画笔作画,标志着粉画已成为一个独立的画种。“五四”前后,粉画开始传入中国,老辈画家颜文、刘海粟、徐悲鸿、潘玉良、丁正献等都为粉画在中国的传播做出了很大贡献。

    杭鸣时1955年毕业于鲁迅美术学院,留校任教后从事高等美术教学四十余载。其粉画作品遵从本心,线条流畅洗练,色彩协调匀净。

    本次在扬州博物馆现代艺术厅举办的展览,精选粉画作品40件套,展期至5月2日。展览分为人物、风景、静物等三个部分,全面展现了杭鸣时先生的独特艺术风格。


责任编辑:陈书戈

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。