网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

5月游柬埔寨,做一名“追光者” 参加摄影、游记比赛赢现金大奖

2018年04月 13日 07:43 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

原标题:5月游柬埔寨,做一名“追光者” 参加摄影、游记比赛 赢现金大奖

吴哥资料图片

吴哥资料图片

    扬州网讯 5月游柬埔寨,你将有机会一分钱不花。本次活动由本报与柬约美运营中心联合推出,只要你参加“淮安往返柬埔寨之旅”,即可在返程后,带着照片和游记来参加旅行者的摄影、游记比赛。据介绍,本次比赛最高奖项将会免去您的参团费。

    5月游柬埔寨更有意思

    返程可参加摄影、游记比赛

    清晨,只要你起得足够早,在吴哥寺的最高处俯瞰,四周还是茫茫然一片黑暗,你或许有点恍惚,但随着太阳的冉冉升起,寺庙的轮廓慢慢清晰起来,仿佛众神开始苏醒……这便是摄影家们乐此不疲追逐吴哥日出的原因。

    游柬埔寨参加摄影、游记比赛,这个5月,本报让您的旅途变得更有意思。旅游是与摄影、文字分不开的活动。前往柬埔寨的行程,目的地大多是暹粒,主要景点是小吴哥、大吴哥。小吴哥和大吴哥是一个组合概念,是分布在45平方公里内、范围颇大的古代文明遗址。原来暹就是暹罗,是泰国的古称。粒就是打败,暹粒就是“打败暹罗人的地方”。可见暹粒不仅是高棉文明的摇篮,更是文明碰撞的古战场。

    很多前往柬埔寨的旅游者介绍,第一眼看见吴哥,便知是一道视觉的盛宴。为此,本报特邀前往柬埔寨旅游的你做一名“追光者”,用旅途中的摄影作品和游记来参加本次比赛。

    “淮安往返柬埔寨之旅”

    5月在扬参团的游客可报名

    吴哥的发现还要感谢元代中国人周达观,是他的《真腊风土记》一书的记载,帮助法国探险家发现了这一奇观。周达观于元成宗元贞元年(1295年)奉命赴真腊,逗留约一年后于1296年7月回到中国。这位温州人回国后以游记的形式写下了《真腊风土记》,这是迄今为止关于吴哥时期生活面貌的最详细记载。1860年,法国人亨利在柬埔寨的热带丛林中寻找植物标本,闯入这沉睡了几百年的秘密花园,从而使它再次展现在世人面前,见证千年前一个王国的辉煌。

    虽然我们所到之处看到的只是一片片废墟,一堆堆乱石,但还是能从中领悟到石头所表现的精神以及吴哥昔日的辉煌。此外,夕阳下的吴哥寺同样受到游人追捧,笼罩在夕阳余晖下的五座石塔在绿树的映衬下更显静谧、精美、壮观。当时当刻,你一定会忍不住拿起手中的相机记录下那美好的瞬间。

    据介绍,此次参与柬埔寨之旅摄影、游记比赛的对象为:5月在扬州地区参团柬约美运营中心柬埔寨之旅的游客,必须为“淮安往返柬埔寨之旅”。活动班期包括:5月1日、5日、10日、15日、19日、24日。

    一、二、三等奖共15名

    一等奖将免去你的参团费

    主办方介绍,参与者可用智能手机或专业单反相机拍摄照片,图片内容包含旅游线路中的人物、自然风光、异域风情和特色景点等素材;要求不少于200字左右的游记均可参加本次活动评选;参赛的照片需要提供原图、游记为个人原创,不得抄袭。参赛投稿邮箱为173044521@qq.com。 

    该赛事将设一、二、三等奖共15名。第一名2名(免团款、根据所报名的产品免);第二名4名(奖金888元/人);第三名9名(奖金200元/人);此外,获奖作品将在本报刊出,凡参与本次活动者均可获得精美像册一本。

    赶紧报名柬埔寨之旅,成为柬埔寨“追光者”的选手吧!届时,你可以用脚步丈量、用双手触摸、用心领悟吴哥风情。

    记者 杨婉

    【报名参赛方式】

    1.可拨打本报热线96496。

    2.直接搜索微信号“yzwb96496”,关注“扬州晚报旅游”微信。

    3.加扬州晚报旅游QQ群:121450222。

    4.参赛投稿邮箱:173044521@qq.com。


责任编辑:SLP

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。