网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

市农委发布小麦穗期病虫防控意见小麦统防统治覆盖率100%

2018年04月 14日 07:08 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博

    扬州网讯(记者 周晗) 昨天下午,市农委召开新闻发布会,向媒体发布2018年全市小麦赤霉病发生趋势及防控意见,介绍全市小麦赤霉病具体防控组织措施,强调“预防为主、主动出击、统筹兼顾、总体防治”,确保所有粮食绿色高产高效创建示范方、农药减量使用示范方和绿色防控示范专业化统防统治覆盖率达100%。

    市农委植保专家指出,小麦赤霉病不仅会造成减产欠收,其产生的毒素还会降 低小麦品质,已成为小麦稳定生产中最大的制约因素。经过前期全市植保系统调查、会商,预计今年小麦穗期赤霉病仍呈偏重发生态势。根据今年小麦穗期病虫重发态势,市农委要求各地做到监测预报、预防为主,适期科学用药。立足主动出击,强化政策引导、组织发动、示范带动、统防统治,落实责任担当,加强组织保障、技术服务、农资监管、督查指导。


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。