扬州第二批名师工作室开始筹建 力争培养更多人才

2018年04月 14日 07:33 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

    扬州网讯(记者 陶敏)昨天上午,扬州举行文化名师工作室推进会,专家们就如何“保护好、传承好、利用好”优秀传统文化进行专题研讨。与此同时,第二批文化名师工作室筹建工作开始布置。

    2017年,扬州文化名师工作室以师带徒,传承薪火,培养人才,推出精品,积极推动扬州文化传承发展,打造扬州文化走出去的闪亮名片,为文化传承的“扬州样本”提供了鲜活的范例。中新网、人民网、光明日报、新华日报等中央和省市主流媒体纷纷聚焦,集中报道了名师工作室创新文化传承的经验。扬州文化名师工作室在传承优秀传统文化中体现的体制机制创新受到各界肯定,获得2017年度全省宣传思想文化工作创新奖和市委市政府工作创新奖第一名。

    扬州文化名师工作总室领衔专家赵昌智介绍,名师工作室工作取得的主要成效是:培养了一些人才,推出了一批成果,扩大了社会影响,探索了文化发展的新路子。2017年,各工作室入选国家艺术基金项目6个,入选省艺术基金项目9个;3部作品获得省“五个一工程奖”;陈韵强、薛春梅入选中宣部“四个一批”人才,马维衡、杨明坤、吴晓平入选文化部国家级非遗传承人。

    会上,专家们就如何“保护好、传承好、利用好”优秀传统文化,积极建言献策。各工作室专家表示,今年将继续坚持高尚的职业操守,坚持德艺双馨,重艺品艺德,重工匠精神,重文人风骨,不忘初心,坚持传承。

    此外,第二批文化名师工作室开始筹建,通过“扩容”,进一步保护、传承并利用好优秀传统文化,力争培养更多人才,创作更多精品,进一步扩大社会影响力。


责任编辑:陈书戈

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。