网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

海峡两岸(扬州)名特优农产品暨家庭园艺博览会开幕

2018年04月 14日 07:33 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

    扬州网讯(记者 刘冠霖)昨天上午,海峡两岸(扬州)名特优农产品暨家庭园艺博览会在扬州国展中心开幕。市委副书记、市长张爱军,省农业委员会主任杨时云出席并致辞。市人大常委会副主任沙志芳、市政协副主席王骏、市政府秘书长尤在晶等参加活动。

    张爱军简要介绍了扬州经济社会发展情况。他表示,扬州农业资源优势明显,素有“鱼米之乡”之称。近年来,市委、市政府更加注重绿色发展,紧紧 围绕农业结构调整和主导产业培育,依托良好的生态环境,大力调优产业结构,逐步形成了优质粮油、花卉苗木、特色水禽、特种水产、名优茶果、时鲜蔬菜、食品加工、休闲观光等农业优势特色产业。2006年,海峡两岸(扬州)农业合作试验区批准设立,成为江苏省唯一的地级市与台湾农业合作的试验区。2015年,我市又连获国家现代农业示范区、国家农业科技园区两块金字招牌。

    张爱军表示,举办海峡两岸(扬州)名特优农产品暨家庭园艺博览会,就是希望充分发挥博览会“展示、展销、引领”的三大功能,集中展示展销扬州农业的特色和精品,充分展示创业创新的发展成果;同时,展示展销来自宝岛台湾、陕西榆林、新疆新源等地区的优质特色农产品,以及国内外家庭园艺方面的新技术、新成果。

    杨时云表示,扬州在海峡两岸农业合作试验区建设、特色农产品、农业园区、农业电商、农业招商引资、食品加工等方面工作一直走在全省前列,为推动农业高质量发展和率先实现农业农村现代化奠定了坚实的基础。举办海峡两岸(扬州)名特优农产品暨家庭园艺博览会,既是近年来扬州农业供给侧结构性改革丰硕成果的集中展示,又是广大市民共享农业发展成果的一次盛宴,更为绿色优质农产品和农业绿色发展的新技术、新成果搭建了广阔的市场平台,特别是让家庭园艺技术走进寻常百姓家庭,必将成为扬州城市发展的一道靓丽的风景线。

    本次博览会由扬州市政府主办,扬州市农委、高邮市政府、扬州市台办承办。活动现场,有扬州、台湾、新疆新源和陕西榆林等地区的140多家农业企业,展示展销海峡两岸名特优农产品,同时在扬州首次展示家庭园艺和田园综合体,掀起“家家养花、户户放绿”的热潮,将绿色阳台经济融入千家万户。 


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。