城市南部快速通道进展扬子江路以西段4·18实现贯通

2018年04月 14日 07:33 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

▲安装桥下泄水管

▲安装桥下泄水管

▲工人正在布置路灯电线

▲工人正在布置路灯电线

▲加快进度连夜施工

▲加快进度连夜施工

▲路面正在进行画线施工

▲路面正在进行画线施工

▲工人正在桥面铺设防水胶

▲工人正在桥面铺设防水胶

▲部分路段已完成沥青摊铺

▲部分路段已完成沥青摊铺

▲工人正在铺设路面管道

▲工人正在铺设路面管道

    穿扬州主城而过的城市南部快速通道,作为我市迎省运会的头号工程、新中国成立以来我市单体投资最大的城建项目,西起八字桥互通,向东沿江阳路,经渡江南路,转入开发路、运河南路,接宁通高速(G328)匝道、沪陕高速汤汪互通。整个项目采用高架桥、隧道及地面快速路等3种形式。自开工以来,其建设进度一直备受全市人民关注。

    昨天,记者探访城市南部快速通道了解到,截至目前,全线完成建安投资28.3亿元、占工程总量的73%,完成路基58%、桥梁工程94%、雨污水管道78%。项目先导段、扬子江路支线上跨桥和蒋王接线建成并临时开放交通,开发路、渡江南路、邗江路和扬子江路等4个隧道主体工程完工,并开展内部装饰施工,其中,邗江路隧道内部装饰基本完成,隧道南幅完成抛丸施工;荷花池隧道完成97%主体工程;通扬桥中幅和南幅完成沥青摊铺;江阳西路高架主线完成沥青摊铺,基本完成照明和交安施工;扬子江路以西路基施工基本完成,加快开展路面施工;运河南路主线高架实现贯通;项目交安、绿化、照明、监控、隧道装饰等附属工程已开展施工。

    4月18日,扬子江路以西段实现贯通并开放交通;确保6月底前,除通扬桥以东等部分节点外,全线建成并开放交通。记者 黄媛媛 

    摄影 张卓君 孟德龙 程曦


责任编辑:陈书戈

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。