网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

冷风细雨裹在一起来 降温降雨结束今起气温回升

2018年04月 14日 07:33 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

    昨天气温急刹车,冷空气还想推动降温的车轮向南去,但暖湿气流已经北上抗衡,于是导致未来几天的天气状况是,早晚凉如秋,中午缓回春。本周末总体来说适合外出走走,下周开场也不错。被忽上忽下的气温折磨到“麻木”的各位,是不是已经备好春夏秋三季衣物,应对接下来的天气变化了呢?

    【天气实况】

    冷风细雨裹在一起来

    出门最关心 穿什么衣服

    起起落落的气温,晴晴雨雨的天气,陪伴大伙的还有热风和冷风。昨天,随着冷空气的深入南下,雨水渐止,东南风转为西北风,风力在白天不减。真是哪里都有风的身影,难怪俗语说“春风似剪刀”,昨天有多少外出的朋友吹了新发型呢?

    春季到来后的怪异天气,已渐渐把大伙分成了两类人群,最大人群是“老弱病幼”,这类群体人数众多,深受天气毒害,且持续效果长,似乎感冒已成了秋冬季,初春时节的赠品;第二类人群是“青壮吐槽”,这类群体以年轻人为主,虽然天气忽冷忽热,但对他们的影响仅仅是微博、朋友圈的段子满天飞,吐吐槽调侃一下而已,露脚踝、短袖衫才是他们的标配,来杯冷饮也不足为奇。不管哪一类人群,想最多的一件事则是:“今天穿什么衣服?”

    面对天气的多变,大伙似乎也在慢慢“适应”天气的任性。网友说:“不适合那就感冒呗,不适应又能怎么办?”

    昨天,冷空气、大风、雨水裹在一起滚滚而来,降温效果也很厉害,直接从长袖T恤变成T恤加防风外套,体弱一些的市民都穿上了薄呢大衣。网友吐槽:“我油汀就没有收起来,空调时而制冷、时而制热。”“昨天是满30摄氏度减15摄氏度,5折优惠温度季节?”更有网友道出真相:“四月,是最残忍的季节——T·S·艾略特《荒原》。”

    【天气预报】

    冷暖空气持续拉锯战

    气温在起起伏伏中回升

    面对如此凌乱的天气,该穿什么好呢?网友精心组织了一个段子,最近一直干的事:1.找冬天的衣服、找春天的衣服、找夏天的衣服。2.收拾冬天的衣服、收拾春天的衣服,收拾夏天的衣服。3.回到第一条。甚至有网友都画出了一张循环示意图……

    今天,随着冷空气深入南下,周末两天早晚出门,还是需要添上一件防风的外衣。气象专家介绍,这个时节,冷暖空气一直在持续拉锯战,气温起伏是这个季节一个显著特征,十分正常。暖空气即使能将气温推向“夏天”,但冷空气也一直在酝酿反攻。因此气温是在起起伏伏中不断回升的,不会出现稳定的直线上升。

    天气预报显示,周日更适合外出,风缓和了,白天气温也能回暖至20℃左右,但早晚偏凉,扬州最低气温仅7℃左右。这轮阴雨结束后,冷空气势力大减,无奈缩回北方。未来5日,我市无明显降水,体感仍显阴冷,后期气温回升。周末恢复好天气的基础上,下周开始也将是好天气开场。

    气象部门未来三天天气具体预报如下:今天,阴到多云,西北风4-5级,阵风6级,清晨最低气温:11℃到12℃,白天最高气温:14℃到15℃。明天,多云,清晨最低气温:8℃到9℃,白天最高气温:17℃到18℃。后天,多云,清晨最低气温:7℃到8℃,白天最高气温:18℃到19℃。

    记者 陈洁文


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。