网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

施工现场防尘设施普遍改善 11个次在建项目或被处罚

2018年04月 14日 07:33 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

施工现场防尘设施普遍改善(资料图片)

施工现场防尘设施普遍改善(资料图片)

    核心提示

    昨天上午,我市召开全市建筑施工安全生产与扬尘治理工作会议,总结2017年及今年一季度全市建筑施工安全生产和扬尘治理工作,签订建筑施工安全目标管理任务书,部署2018年重点工作任务。会上还通报了春节后复工安全检查情况、一季度施工扬尘治理以及围挡刊载公益广告检查情况。

    扬尘防治

    工地防尘设施普遍改善

    近期,市城乡建设局组织8个检查小组,对110个市管项目以及邗江区、广陵区、江都区、开发区四个区的在建项目扬尘防治管控情况进行检查,累计检查市管项目598个次,督查区级项目83个次,夜查建筑工地90个次,拟处罚项目11个次,拟处罚金额59万元,共下发建筑施工扬尘不良行为预扣分通知书15份。

    全市一季度建筑施工扬尘管理考核情况通报显示,施工现场硬件设施普遍改善,扬尘防控水平不断提升。绝大部分项目能够加大在施工围挡、场地硬化、自动化冲洗装置等硬件方面的投入,指定专人负责现场扬尘污染源治理。但仍有少数项目对扬尘治理不重视,防尘硬件设施不落实,现场管理不到位。对现场检查发现的问题,我市要求各地督促相关单位限期整改到位,对逾期不整改或整改不到位的项目,要按照有关规定进行处罚。

    安全生产

    下发限期整改通知书63份

    市城建局上个月开展了全市建筑施工现场节后复工安全生产检查,重点检查复工程序履行、参建各方负责人到岗履职、作业人员岗前培训教育、危大工程管理、实体安全隐患、现场文明施工等。共检查市管房屋建筑工程94个、市政基础设施工程16个。市管项目共下发限期整改通知书63份,局部停工整改通知书16份,监督抽查记录96份。

    从检查情况看,各地、各单位贯彻落实市城建局关于节后复工及“两会”期间建筑施工安全生产工作的有关要求,做到了超前谋划目标任务,积极部署安全检查,严格落实主体责任,各项安全生产工作保障到位,确保了全市一季度建筑施工安全生产平稳有序。

    公益广告

    两项目被通报批评

    3月下旬,市城建局对全市一季度建筑工地封闭围挡刊载公益广告情况进行了考核,随机抽查了各地主城区在建项目共32个。从考核总体情况看,各地、各单位落实公益广告刊载工作整体情况比较好,存在问题主要是刊载比例不足,部分项目在主要路段设置商业广告,在次要路段设置公益广告,没有达到面积要求,仍存在“大商业、小公益”、商业广告与公益广告不协调的现象;刊载内容不对;维护更新不及时等。

    市城建局对公益广告考核不合格的两个项目给予通报批评,记录相关责任单位和责任人建筑市场不良信用行为,扣2分。两个项目分别是江都区的晟地·润园商品房四期项目和开发区的扬州新城时代商业广场。            记者 姜传刚


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。