南京六家汽车站今起开卖五一客票 儿童出行也需实名验证

2018年04月 14日 09:07 | 来源: 龙虎网 | 扬州网官方微博

龙虎网讯(通讯员 赵根华 记者 黎雨沁)为方便广大旅客、企事业单位员工五一节期间出行,4月13日开始,南京公路客运站务有限公司下属六家汽车客运站将开卖五一节期间5月1日前所有长途汽车票。

据了解,五一假日,春暖花开,气候宜人,旅客的出行需求将有所增加,客流组成主要以学生客流和周边城市中短途旅游客流为主。

据悉,五一小长假的放假时间是4月29日-5月1日,4月28日(星期六)上班,也是五一节是放假的前一天。预计五一运输客流高峰在4月28日下午和29日上午;五一小黄金周客流方向以本省仪征、江阴、金坛、宜兴、常熟、张家港等苏南地区,以及盱眙、泗洪、徐州、南通、盐城、连云港等苏北地区;浙江、安徽、山东、河南等地区旅游景点客流量也将增加;此外,五一期间南京小红山客运站还将增开14班安徽天长、汊涧班线,时间从7:40-19:30,平均每小时一班车。

为保证旅客有序出行,五一期间南京六家客运站将调集约1500辆机动运力用于临时加班,同时组织一定数量的大学生志愿者、网络平台志愿者到各站自助售、取票机旁引导旅客购票和取票;到各站安检处帮助旅客安检。

南京公路客运站务有限公司提醒广大旅客,五一期间乘坐长途汽车出行如果不需要报销,可以在巴士管家、畅途网以及南京道路运输综合信息网上购票,直接扫码进站乘车;旅客出行一定要记得带上身份证件,对于丢失或者未随身携带有效身份证件的旅客,可以到就近公安机关办理临时身份证明后,凭临时身份证明办理购票手续。同时,公路客票实名管理对儿童出行、送客同样要求实名验证,五一期间,携带儿童出行的旅客应当同时携带儿童的有效身份证件,如户口簿、儿童身份证等;有需要送客的旅客也必须携带有效身份证件到各站服务台办理实名送客登记。


责任编辑:syz

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。